Инвестиционная ярмарка прошла в Краснинском районе

59

В Краснинском районе прошла ярмарка инвестиционных возможностей сельских поселений муниципалитета. Зарождающаяся традиция проведения таких ярмарок в Липецкой области направлена на привлечение на эти территории малого и среднего бизнеса и создание там новых производств и объектов инвестиций.

Макет Суходольского поселения, представленный на ярмарке, не что иное, как будущее сельской территории, рассказывал присутствующим глава местной администрации. Птицеводческое хозяйство крупного инвестора региона здесь уже работает, также прошли переговоры с бизнесменами, которые собираются приступить к строительству здесь электрозавода. Запланированы объекты туризма и отдыха.

Самым крупным состоявшимся проектом Краснинского района стало автомобильное производство, первая очередь которого заработала в текущем году. Оно рассчитано на 2 тысячи рабочих мест со строительством жилого комплекса. Бизнесменов в Липецкую область привлек благоприятный инвестиционный климат и удачное расположение Краснинского района.

Олег Беспалов, руководитель автомобильного производства:«В Краснинском районе нас устраивают очень многие моменты:   есть электроэнергия, газ и всё это было недалеко от площадки. Это и железная дорога, которая позволяет дальше развиваться».

Привлечь интерес бизнеса старались все 8 сельских поселений Краснинского района, заявив на инвестиционной ярмарке о своих возможностях и перспективах.

Игорь Маленко, начальник управления инвестиций и международных связей Липецкой области: «Здесь есть потенциал: строительство индустриального парка, завод автомобильных компонентов… Каждые три месяца приезжает по 30-40 человек иностранных специалистов техников-инженеров. Те туристические маршруты, которые сейчас разработаны, они уже имеют потенциального потребителя. Вопрос, чтобы предприниматель проявил заинтересованность и деловую хватку и наладил взаимодействие с представителями компании».  

Виктор Таранин, депутат Государственной Думы РФ: «Я считаю, что делает администрация области и Краснинского района - это очень хорошее дело. Я считаю, что это нужно тиражировать и делать всё для того, чтобы больше народа узнало. И я думаю, что инвесторы будут».

Тема инвестиций и развития Краснинского района глубоко прорабатывается по всем направлениям.

Александр Филимонов, глава Краснинского района: «В дальнейшем мы собираемся создать отдельный сайт для привлечения инвесторов и позиционирования Краснинского района. Сегодняшняя ярмарка – это одно из проявлений того, что мы показываем и заявляем о себе, как о районе, который готов привлекать к себе инвесторов».

К обсуждению инвестиционной темы были привлечены как местные, так и иногородние представители малого и среднего бизнеса.