Инновационному производству господдержка гарантирована

Все больше молодых предпринимателей Липецка предпочитают работать в сфере инновационного производства. Практически половина из одобренных в этом году заявок на получение субсидии для организации собственного дела предусматривала внедрение и развитие передовых технологий.

К примеру, одна из компаний предложила изготавливать люстры нового поколения с применением три-дэ принтера. Об этом сообщил сегодня председатель департамента экономического развития администрации Липецка Александр Лысов. Он отметил, с каждым годом все больше начинающих бизнесменов обращаются в мэрию за получением субсидий. Только с начала года специальная городская комиссия рассмотрела более 100 таких заявок. 22 проекта одобрены. Общая сумма выплат - около 6  с половиной миллионов рублей.

Александр Лысов, председатель департамента экономического развития администрации г. Липецка: «Люди все-таки начали как-то думать о перспективе развития производства. Не просто об открытии, как это раньше, парикмахерской, шиномонтажа,  так, не мудрствуя лукаво, чтобы получить субсидию и хоть чем-нибудь заниматься. То в этом году   люди интересуются новыми, пока что незанятыми нишами, изыскивают новое в экономическом пространстве для того, чтобы, действительно, они могли развиваться в своем секторе, выбранном ими, и получать разумный доход».

До 300 тысяч рублей может получить молодой предприниматель на организацию собственного дела. В 2012-2014 годах из 300 заявок одобрено и профинансировано 85 проектов. Реализация этих бизнес идей позволила создать в областном центре около 200 новых рабочих мест со средней заработной платой от 10  до 25  тысяч рублей.