Цвета сайта
Размер шрифта

Импортозамещение в лебедянских садах идет с небывалым размахом

Около 500 миллионов рублей планирует направить в этом году на модернизацию садов одно из крупнейших садоводческих хозяйств России – лебедянская агрофирма имени 15 лет Октября. Этой весной в хозяйстве заложили 110 гектаров интенсивных садов с высокой урожайностью. А всего в течение ближайших четырех лет в агрофирме планируют высадить 500 гектаров интенсивных садов и такую же площадь оборудовать системой капельного орошения. Таким образом в хозяйстве хотят увеличить производство яблок до 40 тысяч тонн в год. Отметим, всего в области этой  весной заложено более 270 гектаров садов, ягодников и питомников, из них свыше 210 – интенсивные сады. К концу года общая площадь заложенных садов, по плану, возрастет больше, чем в два раза.

Николай Еремеев, председатель совета директоров лебедянского хозяйства, Заслуженный работник сельского хозяйства РФ: «Мы на сегодняшний день выполняем указ президента по импортозамещению. Значит, выходим в ближайшие три года на 35-40 тысяч тонн яблок и 1000 тонн ягод смородины, земляники, малины. У нас на сегодня 700 гектаров - капельное орошение - это новинка для России, и в этом году мы вводим еще 200 гектаров, и ко всему этому построили на 21 000 тонн плодовых хранилищ самых современных, которые позволяют нам хранить яблоки до нового урожая и обеспечивать своё население ценной высококачественной витаминной продукцией».

 

 

Производство скота и птиц на убой в Липецкой области за год выросло на 10,7%

Информацию о сельском хозяйстве в регионах опубликовал Росстат

В АПК Липецкой области вложили рекордные 37 млрд в 2023 году

Регион поставил рекорд по инвестициям за всю историю

Страхование объектов аквакультуры в 2024 году позволит снизить риски гибели поголовья

Российским производителям аквакультуры стало доступно субсидированное страхование поголовья рыбы по единому пакету рисков

Производство картофеля фри в Липецкой области увеличат вдвое в 2025 году

Регион будет производить замороженную картошку на экспорт

Липецкая область привлекла 87,1 млрд инвестиций для 37 проектов в АПК в 2024 году

В регионе появятся 3 завода, животноводческий комплекс, энергоцентр для теплиц