Цвета сайта
Размер шрифта

Игорь Артамонов снова приехал к дольщикам

Как продвигается стройка на проблемных объектах микрорайона "Европейский"- сегодня лично проинспектировал временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов. Возле дома номер 10 по улице Свиридова руководитель региона пообщался с дольщиками, а также представителями компании, которая взялась за достройку проблемных зданий.

В понедельник в микрорайоне начала работать строительная техника. В домах номер 8 и 9 - возобновилась кирпичная кладка. В доме номер 10 и 22/3 сейчас идут отделочные работы. В целом, работы сейчас ведутся на 11 из 14 проблемных объектах долевого строительства в областном центре. Пока стройка заморожена на трех объектах - это дом в микрорайоне Университетский, на Сырском руднике, а также на улице Богдана Хмельницкого. Но по ним вопрос сейчас тоже решается.

Игорь Артамонов, врио главы администрации Липецкой области:

- Сначала надо выработать модель, как мы решаем ту или иную ситуацию, потому что все ситуации сложные юридически, люди работают этаж в месяц, готовы работать два с половиной этажа в месяц , но после устранения юридических рисков по которым работам. То же самое и по остальным домам. Сначала надо отработать схему , которая будет рабочей, провести юридическую экспертизу , что мы с этим делаем. И затем эти дома запустятся тоже.