Цвета сайта
Размер шрифта

Игорь Артамонов разбирался в проблеме дефицита квалифицированных рабочих рук

Квалифицированные рабочие кадры, как избежать большого их дефицита - с учебными программами липецких техникумов и колледжей  знакомился врио главы региона Игорь Артамонов. О нехватке станочников, сварщиков - целого ряда специалистов - заявляют,в том числе, и инвесторы, которые приходят в регион. Из  политехнического техникума, базового учебного заведения НЛМК,  около 80 процентов выпускников идут на комбинат. Но при этом немало профессий, которым здесь учат, могли бы быть востребованы и в особой экономической зоне. Для этого должен быть выстроен контакт и с предприятиями промплощадки.

Игорь Артамонов: "Когда инвестор заходит, он должен понимать, что у него есть земля, на которой он построит, сети, к которым он подключится, и люди, которые будут работать. Вот с этой составной частью успеха мы должны работать.  Мы должны устроить конкуренцию за трудовые ресурсы. И мы должны подготовить больше трудовых ресурсов для наших заводов. Причем все эти места современные и высокооплачиваемые."

Без участия предприятий учебный процесс останется замкнутым на себе. Должна быть возможность практики студентов. И политехнический техникум - пример тесного сотрудничества с металлургическим предприятием. Оно же помогает в финансировании техникума - за минувший год направило 2,5 миллиона на доплаты преподавателям. Вместе с тем, остается проблема нехватки педагогов. Этот вопрос тоже требует решения. Это касается всей системы профобразования в регионе.

Сотня липецких школьников играли в «экономический калейдоскоп»

Победители интеллектуальной игры будут отмечены при поступлении в липецкий филиал финуниверситета

38 тысячам липецких бюджетников повысят зарплату

Депутаты внесли изменения в главный финансовый документ региона

Для липецких предпринимателей проводят обучающие тренинги

Занятия проходят в центре «Мой бизнес»

НЛМК поможет липецким школьникам выбрать профессию

Открылся второй этап профориентационной программы «1+1» для детей 13-16 лет

НЛМК стал партнером международного инженерного чемпионата CASE-IN

Финал состоится 10-11 сентября с онлайн-участием команды ЛГТУ

Липчане проверят финансовую грамотность на онлайн-викторине

Крупный волонтерский проект состоится 8 сентября