Цвета сайта
Размер шрифта

Игорь Артамонов познакомился с Чаплыгинским районом

Эффективнее помогать развитию малого бизнеса - поручение, которое дал временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов в ходе рабочей поездки в Чаплыгинский район.  Там он посетил бизнес-инкубатор и кооперативы. Местные власти рассказали, что в минувшем году 130 чаплыгинцев пришли в бизнес-инкубатор с идеями своего дела. Им помогали и консультациями, и прямой поддержкой. В кредитном кооперативе в Кривополянье речь заходила о том, что можно эффективнее помогать самозанятости, если увеличить предельный размер займа: средний в районе 80 тысяч, максимальный 100. Это хорошее подспорье для сельских жителей, например, на домашнюю живность. Но на старт своего дела нужны более значительные суммы. Более гибкой должна быть помощь и со стороны фонда поддержки малого и среднего бизнеса. Там, где возможно, должны быть задействованы программы переобучения людей.

О зарплатах и профориентации говорили в Чаплыгинской особой экономической зоне. Свою продукцию здесь выпускают 7 предприятий. Заводы экономзоны, которые хотят для себя успешно решать кадровый вопрос, сотрудничают с учебными заведениями.Как пример - предприятие, где производят оборудование для сельского хозяйства. Здесь студенты местного аграрного колледжа частые гости во время учебы. Чтобы помимо диплома иметь уже реальные компетенции. Высоко оценил врио главы региона и программы чаплыгинской школы № 1. Там по образцу липецкого Кванториума создали классы молодежной инновации.

Игорь Артамонов:  "Начинают раннюю профориентацию, причем по современным направлениям, связанным с робототехникой, с IT. И очень хорошая связь с техникумом и дальше с экономической зоной. На которой можно получить высокооплачиваемую работу. Мы сегодня спрашивали, общались с молодежью, они очень довольны и там уже конкуренция за работу на этих предприятиях.

В Чаплыгинской районной больнице Игорь Артамонов общался с медиками. Сообщил, что решается вопрос со строительством женской консультации. Сейчас она в совершенно неприглядном состоянии. И еще один из актуальных вопросов: Игорь Артамонов интересовался, совпадает ли реальная зарплата с отчетностью. Врио главы региона отметил: обязанность любых руководителей, в том числе медицинских учреждений, организовать работу так, чтобы сотрудники получали расчетные листки, где четко прописано, из чего складывается зарплата, сколько и за что конкретно получают люди.

Реальные доходы населения Липецкой области за 9 месяцев 2022 года уменьшились на 2,6%

Всего жители региона заработали 371,7 млрд рублей, потратили — 319,2 млрд

В 2023 году Липецк получит 450 миллионов на реконструкцию Городского дворца молодежи Октябрь

В течение трех лет федеральная казна направит в Липецкую область 16,5 миллиардов рублей

Министр экономразвития Максим Решетников и Игорь Артамонов планируют расширить ОЭЗ Липецк

Это поможет привлечь инвесторов для реализации масштабных проектов

Липецк на 41 месте в России по цене дизеля к уровню средней зарплаты

В течение 2022 года цена топлива увеличилась на 3,3%