Цвета сайта
Размер шрифта

Госавтоинспекторы проверяют водителей автобусов и маршруток

Автоинспекторы ведут скрытое наблюдение за водителями общественного транспорта и выявляют нарушения правил дорожного движения.  Дорожные полицейские ведут контроль с помощью специальных видеокамер. Сотрудники ГИБДД останавливают водителей на дороге, забирают документы и провожают до конца пути.

Виктория Толчеева, корреспондент: «Сейчас мы едем за маршруткой. Её водитель двигался без ближнего света. Для того, чтобы не затруднять движение, сотрудники ГИБДД будут общаться с нарушителем на конечной остановке».

Движение транспорта без света, несоблюдение правил обгона и проезда светофоров, невключенный вовремя поворотник и разговор по телефону без специального технического устройства – это основные нарушения правил дорожного движения водителей общественного транспорта. Причины тому – невнимательность и желание быстрее проехать маршрут.

Водитель: «Не хотел, так получилось. Справедливо, все правильно, всех надо штрафовать за такие дела».

Инспекторы составляют протоколы на нарушителей и проверяют по базе, есть ли у них неоплаченные штрафы. Среди проблемных точек остаются площадь Победы, улица Гагарина и микрорайон Университетский. В этом году по вине водителей автобусов уже произошло 14 ДТП.

Алексей Пономаренко, заместитель командира отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД по Липецкой области: «Только за половину этого года в Липецке совершено 37 дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта. 2 человека погибли, 56 получили различные травмы».

Дорожные полицейские будут проверять пассажирский транспорт в усиленном режиме еще несколько дней. Минимальный штраф для нарушителей составит 500 рублей.

 

 

Липецкие механизаторы оценили современные комбайны Ростсельмаш

На «День поля» в наш регион привезли новинки сельскохозяйственной техники

Липецким водителям обойдутся дороже две марки бензина

Липецкстат озвучил средние цены на топливо за неделю

В Липецкой области подорожали бензин и дизель

Липецкстат озвучил данные средних цен на топливо за неделю

В Липецкой области за неделю вырос в цене бензин

Липецкстат отследил изменения стоимости топлива

В Липецкой области за неделю подорожал 92-й бензин

Липецкстат отследил динамику средних цен на топливо

В Липецкой области бензин за неделю не вырос в цене

Липецкстат озвучил динамику средних ценна топливо