Цвета сайта
Размер шрифта

Госавтоинспекторы будут дежурить у пешеходных переходов

С 13 по 17 марта в Липецке под пристальным вниманием сотрудников Госавтоинспекции будут пешеходы-нарушители и водители, игнорирующие правила проезда пешеходных переходов.

Помимо дежурства в непосредственной близости от пешеходных переходов, наряды ДПС будут патрулировать улицы и вблизи школ, которые расположены рядом с проезжей частью.

По статистике, за два месяца этого года на территории областного центра было зарегистрировано 40 ДТП с участием пешеходов, в которых 2 человека погибли и 40 – пострадали. На пешеходных переходах совершено 17 ДТП, в которых 1 человек погиб и 18 – получили ранения. По вине пешеходов зарегистрировано 14 ДТП, в которых 1 человек погиб и 13 – получили травмы различной степени тяжести.

Госавтоинспекция напоминает, что за непредоставление водителями преимущества пешеходам на пешеходных переходах предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1500 рублей.

Пешеходам за переход дороги в неустановленном месте административным законодательством предусмотрен штраф в размере 500 рублей, сообщается на сайте регионального управления МВД.

 

Цены на бензин в Липецкой области снизились на 0,4% за неделю

Данные еженедельного мониторинга опубликовал Липецкстат

Бензин в Липецкой области подешевел на 19 копеек за неделю

Цены на дизель остались без изменений

Здание автосалона на Московской в Липецке выкупил за 46,9 млн местный бизнесмен

Предприниматель руководит еще пятью организациями

В Липецкой области незначительно подорожал бензин

АИ-98 вырос в цене на 0,4%, а дизельное топливо — 0,2%

Цены на все марки бензина выросли в Липецке за неделю

Липецкстат опубликовал динамику стоимости топлива