Европейские инвесторы развивают производство на липецкой земле, несмотря на санкции

Российско-европейская  компания продолжает развивать мясное производство в Липецкой области и привлекать европейские инвестиции, несмотря на сложные условия экономических санкций, введенных Евросоюзом против России.

На свинокомплексе в селе Пушкино открыли новый модульный забойный цех. Он расположен непосредственно на ферме, и соединен с корпусами, где содержат животных. Это исключает влияние на продукцию, каких либо внешних факторов, тем самым обеспечивая её санитарную и ветеринарную безопасность. Руководитель предприятия Патрик Хоффманн рассказал, что уже к концу следующего года производство свинины и племенных животных здесь планируют существенно увеличить. Это требует дополнительных инвестиций и новых технологических решений. Приехавший на открытие нового цеха председатель областного Совета депутатов Павел Путилин отметил, сегодня, благодаря ведущим мировым технологиям, на добринской земле возрождается былая животноводческая слава, которую имел некогда всесоюзно известный племенной комплекс «Отрада».

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Отрада» - это был всесоюзно известный комплекс свиноводческий, который поставлял племенной скот именно свиней. То есть в этом историческом месте сегодня и возродил свиноводство Патрик Хоффманн».

В планах Патрика Хоффманна ежегодно выращивать в Добринском районе 200 тысяч племенных свиней европейской селекции для российских хозяйств. Контракты на поставку животных расписаны на годы вперёд. Это показатель того, что инвесторы хотят развивать в нашем регионе производство, и готовы вкладывать сюда средства, несмотря на экономические санкции.

Патрик Хоффманн, руководитель предприятия: «Я ничего не могу изменить в экономических отношениях между Россией и Европой, я только радуюсь этой стране, в которой работаю уже больше 15 лет, и всегда с удовольствием сюда возвращаюсь».

Сейчас на предприятии создано 400 рабочих мест. С развитием производства здесь планируют трудоустроить ещё две сотни человек.

Николай Тагинцев, заместитель главы администрации Липецкой области: «На сегодняшний день на данном предприятии работают жители «Отрады» и близлежащих сёл, с достойной заработной платой, с высокоорганизованной культурой производства».

Эта российско-европейская  компания – вертикально интегрированная. От производства до реализации продукция проходит многоступенчатый контроль качества. Мясо отсюда поставляют в Москву и другие регионы нашей страны, но инвесторы обещают в первую очередь обеспечить необходимые объемы для нужд жителей Липецкой области.