Эта ниша пустой точно не будет

Продуктов питания Липецкая область производит в несколько раз больше, чем это необходимо для внутреннего потребления.  Свою продукцию липецкие аграрии поставляют во многие российские регионы. А западные санкции – это время поиска для липецких производителей, чтобы расширить рынки сбыта своей продукции. Новые возможности для этого предоставляет столичный агрокластер «ФУД СИТИ», который приглашает к сотрудничеству поставщиков из российских регионов. В сентябре исполнился год с момента его открытия.

Агрокластер можно смело назвать продуктовым городом. Не видя его, даже трудно представить себе торговый участок площадью в 91 гектар – это 127 футбольных полей! В состав агрокластера входят несколько складских и торговых комплексов,  парковки для легковых и грузовых автомобилей. Агрокластер оснащен в соответствии с новейшими технологиями хранения и реализации продуктов. Здесь единовременно может храниться 27 тысяч тонн продовольствия. И главное, основные поставщики – это российские производители. Более двух с половиной тысяч компаний сегодня реализуют здесь свои товары. Площадка располагается на «ходовом месте» – между Киевским и Калужским шоссе, всего в девятистах метрах от МКАД. И, что удобно для регионов, принимает их круглосуточно и без выходных.

Сергей Журавлев, заместитель руководителя управления компании:  «Компании выходят с нами на связь, обязательно приезжают сюда, мы здесь рассказываем все, показываем, как работает.  В наших регионах есть все, за исключением бананов и ананасов – то, что по климатическим условиям у нас выращивать нереально. А так в регионах очень качественная и экологически чистая продукция. Сейчас рынок немножко высвободился за счет того, что нельзя поставлять товар из некоторых стран, соответственно эту нишу сейчас активно занимают региональные компании».

Агрокластер сотрудничает как с крупными производителями, так и с небольшими фермерскими хозяйствами.