Елецкий район анализирует инвестиционные возможности

Как повысить инвестиционный потенциал территории - эту тему в Елецком районе обсуждали за круглым столом представители власти и бизнеса. К обсуждению были представлены идеи и возможности, а также неиспользованные объекты недвижимости, которые при правильном подходе смогут превратиться в источник инвестиционных вложений и доходов муниципального района.

Старт трудового года в Елецком районе был дан обсуждением перспектив развития муниципальной территории вместе с предпринимательским сообществом. К «мозговому штурму» привлекли также крупных инвесторов и консалтинговые компании. Для развития в Елецком районе есть немало предпосылок. Среди них - инфраструктура (свободные площадки и автомобильная трасса), минерально-сырьевая база, природный потенциал (реки, пруды, леса), туристско-рекреационный с историческими и ландшафтными памятниками, есть трудовой потенциал, желающий применить свои силы и знания в новых проектах. Корпорация развития Липецкой области Елецкому району предложила программы комплексного развития

Александр Наролин, генеральный директор ОАО «Корпорация развития Липецкой области»: «Район хороший с точки зрения логистики, размещения, возможностей. Мы предлагаем алгоритм, который привел к успеху и наш проект ОЭЗ РУ. Мы берем задачу, анализируем, как к ней двигаться, планируем эту работу, и потом упорно, настойчиво, последовательно выполняем собственные планы».

Елецкий район вышел с приложениями переработки молока, строительства полигона ТБО, элеватора, развития тепличного хозяйства, птицеводства, овощеводства, заводов по производству детского питания, а также гофрокартона. Такое взаимодействие власти и бизнеса, по их мнению, поможет инвестиционному развитию Елецкого района.

Игорь Маленко, начальник управления инвестиций и международных связей Липецкой области: «И как раз цель этого круглого стола найти точки соприкосновения. Найти опору друг в друге, чтобы вместе реализовать  проекты на территории района. Здесь сложилась очень хорошая ситуация, власть, которая заинтересована в активном привлечении инвесторов и повышении инвестиционного климата на территории района. И есть представители бизнеса, которым нравится работать на территории Елецкого района и в привлечении инвестиций и реализации инвестиционных проектов. Здесь стороны - не разные стороны баррикад, а они идут вместе. А мы им помогаем».

Предварительный разговор о повышении потенциала развития Елецкого района проходил накануне районной инвестиционной ярмарки, традиция проведения которых в области набирает обороты. В конце января на такой ярмарке будут представлены как возможности, так и предложения.