Цвета сайта
Размер шрифта

Елецкий фермер возрождает овцеводство

Фермер из Елецкого района Салман Мажаев получил очередную награду на областной выставке племенных животных. На своей семейной ферме он разводит овец – они заслужили золотые медали выставки.

Фермер Салман Мажаев одним из первых в регионе получил федеральный грант на создание семейных животноводческих ферм. Решил заниматься овцеводством. На тот момент в Елецком районе, который раньше славился разведением этих животных, не осталось ни одной особи. Мажаев закупил 800 овец эдильбаевской породы. Сейчас планирует создать полный цикл производства и переработки мяса.

Салман Мажаев, фермер: «Сейчас  бы поставить здесь переработку шкуры, шерсти, сделать небольшой колбасный цех. Всё, полный цикл. Есть у нас своя земля, растениеводство, комбикормовый завод и переработка этих животных. Все это рабочие места, прибыль».

Чтобы реализовать задуманное, в следующем году фермер снова будет претендовать на получение гранта. Уверен – составить и защитить бизнес-план поможет экономическое образование. Животноводство – непростая отрасль, говорит Мажаев, но это задел на будущее.

Салман Мажаев, фермер: «Это все очень тяжело. Иногда я утром уезжаю, дети у меня спят, вечером приезжаю, дети у меня спят. Вот так вот, сельское хозяйство - оно такое».

Областная выставка племенного животноводства вновь принесла овцеводу Мажаеву золотую медаль. Уже четыре года он участвует в выставке и ни разу не уезжал без наград.

Салман Мажаев, фермер, Елецкий район: «Очередной выигрыш. То, что наш труд оценился достойно».

Радостью победы Салман, в первую очередь, делится со старшим сыном. Он и помощник,  и, как надеется отец, преемник в семейном фермерстве.

 

 

В сельское хозяйство Липецкой области вложат 23 миллиарда

Игорь Артамонов подписал семь соглашений с предприятиями АПК

Липецкая область лидирует в производстве овощей и детского питания

В администрации региона подвели предварительные итоги работы агропромышленного комплекса

Игорь Артамонов подписал соглашение о сотрудничестве с «Росагролизингом»

Компания является поставщиком сельхозтехники в Липецкую область

Липецкое зерно отправили в Латвию, Польшу и Республику Беларусь

В эти и другие страны экспортировали более 159 тысяч тонн зерна

Аграрии Липецкой области побили исторический рекорд

За время уборочной компании сельхозпредприятия собрали более 4 миллионов тонн зерна

Больше двух тысяч липчан заключили социальные контракты

Самый популярный вид контракта — открытие своего дела