Дождались: спустя восемь лет липецкие дольщики получат свои квартиры

Сегодня, 31 июля, в 17:00 на улице Неделина-Фрунзе случится долгожданный момент в жизни дольщиков. Их многоквартирный дом будет сдан в эксплуатацию.

Администрация области выделила около 40 млн рублей на компенсацию затрат на технологическое присоединение и благоустройство дворовых территорий. В доме 161 квартира, 155 из которых приобретены дольщиками. Из них 60 дольщиков ждали свои квартиры 8 лет.

Игорь Артамонов, врио главы администрации Липецкой области, прокомментировал ситуацию:

"Где-то финансирования нет, где-то документы не передают от предыдущего застройщика новому. Видели, заместитель прокурора здесь присутствовал? И они там воздействовали на эти все процессы. Успешно воздействовали. Поэтому проблем очень много. Каждый раз. Они возникают, мы их решаем".

Всего в Липецкой области 20 домов, где так или иначе были нарушены права участников долевого строительства. По 19-ти из них уже удалось найти решение. К объектам привлекли инвесторов, которые выделили на проблемные дома 5 млрд. рублей. Уже несколько домов были достроены в первой четверти 2019 года.

Дождались: спустя восемь лет липецкие дольщики получат свои квартиры — Изображение 1Дождались: спустя восемь лет липецкие дольщики получат свои квартиры — Изображение 2