Цвета сайта
Размер шрифта

До конца года дорожники отремонтируют 150 километров автотрасс

Масштабный ремонт дорог продолжается в Липецкой области.  Специалисты трудятся во всех районах. Где-то ремонт дорожного полотна набирает обороты, а где-то автомобилисты уже могут опробовать и новый асфальт, и реконструированные мосты.

…В то, что эта дорога еще 2 месяца назад была в кочках и ухабах – верится с трудом. В селе Соловое на радость местным жителям дорогу отремонтировали в рекордные сроки, благоустроили автобусные подъезды, реконструировали мост.

Татьяна Черных, директор Чаплыгинского филиала ОГУП «Липецкдоравтоцентр»: «Где мы находимся, эта дорога вошла в зону туристического кластера, это одно, но у нас еще по этой дороге проходит школьный маршрут и автотранспортный поток».

И если дорога в Чаплыгинскогом районе ждала капитального ремонта с 90-х годов, то мост в лебедянском селе Куймань успел отметить свое столетие.

Подрядчики решили не применять здесь традиционные конструкции. В качестве опоры  установили трубу из гофрированной стали. Она же - водоотвод. За счет волнообразных неровностей в разы прочнее обычной трубы.  Да и прослужит, по словам подрядчиков, минимум, 80 лет.

Александр Покидов,  директор ДСУ № 7: «Здесь применены болтовые соединения, которые не хуже чем сварка, при этом это легче сделать, при этом они прослужат гораздо дольше, потому что всегда сварной шов гниет быстрее, чем такое соединение».

Такие масштабы ремонта еще пять лет назад были немыслимы. Современные технологии помогают сделать дороги безопаснее и уменьшить затраты на их содержание.

Александр Бондарев, заместитель начальника управления-начальник отдела инноваций и проектирования управления дорог и транспорта Липецкой области: «Экономия достигается не только за счет стоимости материалов, но и сроков эксплуатации этих материалов, качественный материал позволяет нам в пространстве получать достаточную экономию в часть содержания и эксплуатации конструкций».

До конца года дорожники приведут в порядок 150 километров автомагистралей.

В Липецкой области бензин продолжает дорожать

Опубликована динамика средних цен за неделю на топливо

В Липецкой области за неделю выросли цены на 92 и 95 бензин

Обе марки топлива подорожали на 14 и 13 копеек

«Липецкие автобусные линии» прокомментировали задержку зарплаты

Предприятие обещает погасить долги перед 200 работниками за две недели

«Липецкпассажиртранс в 2021 наработал убытков на 57 миллионов

О финансовой ситуации муниципального перевозчика говорили в горсовете

Липчане оплатили проезд банковской картой 200 тысяч раз

Систему «электронный проездной» уже установили в 355 автобусах

Игорю Ефремову и Антону Бабуцидзе принесены официальные извинения от государства

Топ-менеджеров липецкой компании «Свободный сокол» реабилитировали после незаконного уголовного преследования