Цвета сайта
Размер шрифта

Для уменьшения количества ДТП в регионе реконструируют дороги

Ежегодно на дорогах области дорожно-транспортные происшествия уносят жизни более 200 человек, 2,5 тысячи получают травмы. Чтобы снизить количество аварий, в нашем регионе активно реконструируют дороги. Сделать автомагистрали более безопасными позволяют и технические новинки.

Любовь Колесникова, корреспондент: «Для обеспечения безопасности на дорогах в области применяют, в том числе и технические новинки. К примеру,  вот такие  знаки на солнечных батареях. В отличие от обычных - со светоотражающим покрытием – они видны с более дальнего расстояния, что неоценимо в темное время суток и в непогоду. Водитель гораздо раньше может среагировать: здесь возможно появление пешехода. В этом году на дорогах области устанавливают 116 таких знаков, на следующий год запланировано 300».

Новые технологии выручают и в момент сокращения численности автоинспекторов. В регионе активно развивают систему фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. В дополнение к стационарным камерам на дорогах области уже работают  50 передвижных комплексов. По спецпрограмме в ближайшие 5 лет камерами оборудуют  еще  200  особо аварийных участков. На автоматику в скором времени перейдет и система весового контроля большегрузов. Чтобы сберечь дороги от разрушений, машинам с массой больше 8 тонн на ось передвигаться по области запрещено. Штраф более  400 тысяч рублей.

Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области: «Так вот мы сейчас решаем вопрос таким образом, что в рамках системы «Безопасный город» эта система будет уже смонтирована в автодорогах. То есть, она будет вживлена в полотно автодороги и будет работать в автоматическом режиме, как те же  камеры  видеофиксации нарушений правил дорожного движения».

Для снижения аварийности в области развернута масштабная реконструкция дорог. Всего  несколько лет назад  три четверти магистралей  не соответствовало нормативным  требованиям.  После создания дорожного фонда ситуация изменилась.

Валерий Елфимов, начальник управления дорог и транспорта Липецкой области: «За 4 года нам удалось ситуацию существенно поправить: в год мы производим  ремонт около 300 километров автомобильных дорог, плюс мы в 3 раза увеличили количество  освещенных населенных пунктов на нашей сети».

В числе первых результатов - количество погибших в ДТП за минувший год сократилось на четверть.

Цены на бензин в Липецкой области снизились на 0,4% за неделю

Данные еженедельного мониторинга опубликовал Липецкстат

Бензин в Липецкой области подешевел на 19 копеек за неделю

Цены на дизель остались без изменений

Здание автосалона на Московской в Липецке выкупил за 46,9 млн местный бизнесмен

Предприниматель руководит еще пятью организациями

В Липецкой области незначительно подорожал бензин

АИ-98 вырос в цене на 0,4%, а дизельное топливо — 0,2%

Цены на все марки бензина выросли в Липецке за неделю

Липецкстат опубликовал динамику стоимости топлива