Для социально ориентированных направлений малого бизнеса разработаны дополнительные механизмы поддержки

28

В Липецке прошла конференция по развитию малого бизнеса, организованная совместно областными и городскими властями. Говорили на этом форуме об усилении поддержки малых предприятий.

Сегодня малый бизнес дает 20 процентов валового регионального продукта и столько же налоговых платежей в бюджет региона. Треть населения Липецкой области работает на малых предприятиях. Перед властями сейчас стоит задача, чтобы в нынешних экономических условиях господдержка малого бизнеса не девальвировалась. Расчеты по всем программам поддержки теперь будут вестись не как раньше – две трети от ставки рефинансирования, а три четверти от ключевой ставки. А для социально ориентированных направлений малого бизнеса разработаны дополнительные механизмы поддержки.

Андрей Козодёров, заместитель главы администрации Липецкой области:  «Появилось новое направление – поддержка малых предприятий в свете физической культуры и спорта. Я думаю, это будет хорошее подспорье всем, кто хочет именно в этом направлении быть полезным обществу».