Цвета сайта
Размер шрифта

Диалог бизнеса и власти по проектам спорта

Временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов провел рабочую встречу с инвесторами. Участники обсудили вопросы развития спортивной инфраструктуры в регионе с применением механизмов государственно-частного партнерства.

Более 10 проектов, предложенных для реализации в Липецке, Грязях и других районах области рассмотрены с участием руководителей и экспертов администраций области и города.

Игорь Артамонов, глава области:

-В регионе большой дефицит футбольных полей, крытых спорткомплексов и залов. Инвесторы предложили нам самые разнообразные проекты – строительство фитнес-центра, спортивно-оздоровительного комплекса, парка технических видов спорта, создание крытых спортплощадок при школах и организация спортивных секций самбо. Уверен, все они будут востребованы.

Диалог бизнеса и власти по проектам спорта — Изображение 1

В ходе дискуссии были затронуты вопросы качественной подготовки проектов ГЧП и создания условий для привлечения частных инвестиций. Это налоговые льготы, компенсации по техприсоединению и энергосберегающим технологиям, льготные кредиты и целый ряд других преференций. Областные власти будут всемерно поддерживать проекты, отметил врио главы. Также он добавил, что инвесторы тоже заинтересованы в эффективном взаимодействии.

Диалог бизнеса и власти по проектам спорта — Изображение 2Диалог бизнеса и власти по проектам спорта — Изображение 3

Игорь Артамонов, врио главы региона:

-Но для реализации будут выбраны наиболее перспективные проекты, заслуживающие внимания со стороны власти и бизнеса. Многие из инвесторов отметили улучшение деловых отношений с городской администрацией и оперативность в принятии решений. Это хороший знак, значит, в следующим году некоторые спортивные объекты уже вступят в строй.

Диалог бизнеса и власти по проектам спорта — Изображение 4

Государственно-частное партнерство – один из способов развития общественной инфраструктуры, основанный на долгосрочном взаимодействии государства и бизнеса. При этом частная сторона участвует не только в проектировании, финансировании, строительстве или реконструкции объекта инфраструктуры, но и в его последующей эксплуатации и техническом обслуживании.

Вице-губернатор дал оценку экономическому развитию региона

Дмитрий Аверов провел брифинг для журналистов

Социальную поддержку смогут получить больше липчан

Депутаты внесли ряд изменений в несколько значимых законов

На содержание зеленого фонда Липецка потратили 111 миллионов

Данные за 2020 год озвучила счетная палата

300 липчан получат компенсацию за долгострой на Манеже

Областные власти подписали соглашение с Фондом защиты прав дольщиков

В Липецке бизнесмены обсудили COVID-кризис

Круглый стол состоялся в режиме онлайн

Долгострой на Манеже заселить невозможно

Липецким дольщикам выплатят денежную компенсацию