Цвета сайта
Размер шрифта

Диалог бизнеса и власти на форуме предпринимателей

Создание условий для инвестиционной деятельности, преодоление административных барьеров, защита прав предпринимателей - эти вопросы сегодня были в центре внимания участников регионального форума, который проходит на площадке особой экономической зоны "Липецк".

На главной промышленной площадке региона собрались представители бизнес - сообщества, руководители органов законодательной, исполнительной судебной власти, сотрудники контрольно- надзорных ведомств и правоохранительных органов. Главный вопрос повестки дня - как сделать максимально комфортными развитие бизнес- среды на территории региона? Ведь это не только рабочие места, бизнес сегодня - опора развития экономики, подчеркивает идеолог форума - прокурор области Константин Кожевников:

- Круг встреч, и бесед и разговоров у нас весьма обширен, ну и конечно нам нужно здесь выслушать все замечания и предложения я настроен именно выслушать конструктивные предложения , что мы можем сделать для того, чтобы снять существующее, к сожалению, административные барьеры по развитию бизнеса и предпринимательства

В Липецкой области сейчас около 40 тысяч предпринимателей. И как отметил, на пленарном заседании глава региона Игорь Артамонов - он также был в числе участников форума - в области выросло количество проверок деятельности предпринимателей. Причем, только в 30% из них контролирующие органы выявляют нарушения.

Игорь Артамонов, временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области:

- Мы посмотрели, кто больше всего выходит на проверки. Это налоговая инспекция и Роспотребнадзор, но если налоговая инспекция выходит, то должен быть результат . У нас налоговая база не увеличилась. Поступления налогов не увеличилось от малого бизнеса. Может, тогда нужно пересмотреть нашу позицию? Если мы не получаем большого финансового результата от этого, а получаем жалобы, мы должны изменить свой угол зрения

Со стороны органов власти в области созданы максимально благоприятные условия для ведения бизнеса, звучало на форуме. При прокуратуре региона работает общественный совет по развитию малого и среднего бизнеса. Все областные законы затрагивающие сферу предпринимательства на стадии проектов обсуждаются с представителями бизнес-сообщества. И как отметил спикер облсовета, Павел Путилин, в вопросах законодательной защиты предпринимателей очень важна обратная связь.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов:

- Снятие всех барьеров на законодательном уровне - это залог успеха. Но а первое, как можно написать хороший закон, который бы работал, как мы делаем - мы всегда советуемся с предпринимателями, что нужно для развития бизнеса? Стараемся найти золотую середину

Также теперь на территории региона заработал сайт - хелпбизнес48.ру. Сообщения предприниматели могут направить лично прокурору Липецкой области. По каждому обращению будут проведены проверки.

Вице-губернатор дал оценку экономическому развитию региона

Дмитрий Аверов провел брифинг для журналистов

Социальную поддержку смогут получить больше липчан

Депутаты внесли ряд изменений в несколько значимых законов

На содержание зеленого фонда Липецка потратили 111 миллионов

Данные за 2020 год озвучила счетная палата

300 липчан получат компенсацию за долгострой на Манеже

Областные власти подписали соглашение с Фондом защиты прав дольщиков

В Липецке бизнесмены обсудили COVID-кризис

Круглый стол состоялся в режиме онлайн

Долгострой на Манеже заселить невозможно

Липецким дольщикам выплатят денежную компенсацию