Депутаты Липецкого горсовета лично оценили качество обслуживания горожан в общественном транспорте

14

Выездное совещание народных избранников началось на одной из самых оживленных автобусных остановок областного центра «Железнодорожный вокзал».

Прошло уже 4 месяца, как стоимость проезда на общественном транспорте Липецка выросла до 17-ти рублей. Но серьезных изменений в работе автобусов и маршруток пассажиры пока не заметили.

Транспортники должны были выполнить ряд требований: обновить автопарк, установить терминалы оплаты в каждом автобусе. Не мене важна и культура обслуживания:  водители не должны курить, находясь за рулем, разговаривать по телефону и грубить пассажирам. Депутаты оценивали, как перевозчики  выполняют свои обещания.

Игорь Тиньков, председатель Липецкого городского Совета депутатов: «Понятно, что это не новый автобус. Вот такие, конечно, желательно менять. Мы будем на этом точно настаивать».

Прямо на месте липчане могли пожаловаться депутатам на работу автотранспортных предприятий. При этом замечания горожан касались как коммерческого транспорта, так и муниципального.

Липчанка: «Купишь проездной в начале месяца – отдашь деньги, а стоишь,  ждешь по 20 минут, по полчаса – нет транспорта, ходят одни платные рейсы, а мы – пенсионеры, нам и так пенсию небольшую платят, и все равно приходится ехать на платном транспорте».

Этот вопрос депутаты взяли на карандаш. Также народные избранники проверили техническое состояние транспорта и чистоту в автобусах.

Игорь Тиньков, председатель Липецкого городского Совета депутатов: «Пока еще не вижу изменений, таких вот стремительных изменений не вижу. На мой взгляд, те автобусы, в которые мы вошли, они, несмотря на погоду, достаточно чистые, может быть  они начали с того, что чаще стали убираться внутри, посмотрим, что будет дальше.  С 7-го числа у нас должны уже водители быть переодеты».

Водители маршруток  должны были начать носить единую форму еще 1 апреля, но срок продлен до седьмого  – в этот день и шоферы в муниципальном транспорте наденут униформу.