Цвета сайта
Размер шрифта

Делегация представителей деловых кругов Южной Кореи продолжает работу в Липецке

Сегодня корейцы встретились с предпринимателями нашего региона. В переговорах приняли участие представители около полусотни липецких предприятий, они обсудили с гостями из Кореи перспективы совместных проектов. Речь идет о сотрудничестве в самых разных отраслях – от металлургической промышленности до сельского хозяйства. Гости отметили, сегодня для совместных проектов в России им интересны не только крупные города, но и регионы с высоким инвестиционным рейтингом, такие, как Липецкая область.

Пак Ён Мин, коммерческий атташе Посольства Республики Корея в РФ: «Большинство компаний предпочитают инвестировать в такие большие мегаполисы, как Москва. Но мы действительно много узнали о Липецке, мы действительно заинтересованы в инвестировании в регион. Мы собираемся расширять бизнес, и надеемся, что все больше корейских компаний заинтересуются возможностями, которые предоставляют здесь».

Игорь Маленко, начальник управления инвестиций и международных связей Липецкой области: «Для нас, прежде всего, интересны фармацевтические компании из Южной Кореи. У нас уже есть предварительные договоренности, уже намечаются переговоры о возможности строительства завода по производству одного из видов медицинских изделий на территории Липецкой области. Для нас интересны проекты, связанные с газовым и котельным оборудованием. Здесь очень хорошие перспективы партнерства и технологического сотрудничества с нашей компанией «Боринская», которая также имеет уникальный опыт по производству газовых котлов. То есть, есть возможности, как инвестиционные, так и технологического сотрудничества и партнерства, по совместным проектам».