Данковский район готов увеличить долю своей овощной продукции на российских прилавках

57

С учетом продовольственных санкций Запада перспектив в этом плане стало еще больше. Сейчас в данковском тепличном комбинате завершают подготовку  к пуску второй очереди предприятия. Почти три гектара  площадей будет отведено под  выращивание томатов, еще два с половиной гектара – под огурцы.

С помощью новых технологий, которые предполагают выращивание культур с использованием искусственного освещения, продукция теплицы сможет конкурировать с овощами, которые раньше зимой завозились к нам из Турции, Испании и Голландии.

Напомним, что первая очередь данковского тепличного комбината была запущена в феврале этого года. На сегодняшний день сельхозпроизводители уже получили несколько богатырских урожаев – в общей сложности почти тысячу девятьсот тонн томатов. Продукцию закупают магазины  в самых разных российских регионах. И как отмечают потребители, вкус липецких помидоров ничем не уступает выращенным на дачном участке.

Олег Харламов, главный агроном сельхозпредприятия: «У нас экологически чистая продукция, мы не пользуемся вовсе химией, пестицидами. У нас для защиты растений работает биометод.  Индивидуальность этой теплицы – на компьютер идут все программы. Есть задание определенное:   по микроклимату, влажности, по подаче углекислого газа, по досвечиванию».