Цвета сайта
Размер шрифта

Дальнобойщики сами выберут, какие дороги ремонтировать «Платону»

У водителей большегрузов появилась возможность самим выбирать дороги, на ремонт которых пойдут сборы от системы «Платон».  

Самые проблемные участки федеральных трасс определят в ходе голосования. Организаторы акции – Минтранс России и Общероссийский народный фронт. Каждый дальнобойщик может высказать свое мнение на сайте проекта ОНФ «Карта убитых дорог» – куда направить деньги системы «Платон».

Александр Васильев, депутат Госдумы: «Можно заходить на сайт, выбирать дорогу, голосовать, формировать рейтинг. Мы все эти голоса видим, мы знаем, от кого они пришли. И эти данные мы направляем Министерству транспорта. Чтобы те дороги, которые беспокоят перевозчиков, вошли в план на ремонт в этом году».

Проект уже собрал почти 100 тысяч голосов. Общая протяженность проблемных участков составила 10 тысяч километров. Почти половина – в черте городов.

Кирилл Лучников, директор логистической компании: «Это очень хорошо, когда водители, которые сами знают по факту плохие условия дорог, будут контролировать и участвовать в голосовании. Предъявлять фотографии, предъявлять факты соответственно плохих дорог и принимать меры к устранению плохих участков».

Фактически перевозчики смогут не только решать, куда конкретно пойдут их взносы, но и отслеживать результат.

Евгений Дитрих, первый заместитель Министра транспорта РФ: «Было принято решение, восстанавливающее справедливость, потому что дальнобойщики говорили нам: почему мы, собственно, платим за те объекты, по которым наши грузовики не ездят? Давайте восстанавливать федеральные трассы, раз мы ездим по ним и платим за них. И такое решение было принято».

Плата за тонны до сих пор взималась по льготному тарифу. 13 апреля российское правительство этот период продлило. Система «Платон» за полтора года существования доказала эффективность,  и будет совершенствоваться  дальше.

Липецкие механизаторы оценили современные комбайны Ростсельмаш

На «День поля» в наш регион привезли новинки сельскохозяйственной техники

Липецким водителям обойдутся дороже две марки бензина

Липецкстат озвучил средние цены на топливо за неделю

В Липецкой области подорожали бензин и дизель

Липецкстат озвучил данные средних цен на топливо за неделю

В Липецкой области за неделю вырос в цене бензин

Липецкстат отследил изменения стоимости топлива

В Липецкой области за неделю подорожал 92-й бензин

Липецкстат отследил динамику средних цен на топливо

В Липецкой области бензин за неделю не вырос в цене

Липецкстат озвучил динамику средних ценна топливо