Число участников особых экономических зон Липецкой области растет

27

Новые заявки на получение статуса резидента особых экономических зон регионального уровня рассмотрели на состоявшемся сегодня заседании наблюдательного Совета ОЭЗ РУ. Провел заседание первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко.

Участники заседания рассмотрели четыре инвестиционных проекта. Все заявки были одобрены членами наблюдательного Совета. В ОЭЗ технико-внедренческого типа «Липецк-технополюс» появятся два новых резидента. Они планируют разрабатывать и выпускать инновационное геофизическое оборудование и водяные инфракрасные потолочные системы отопления для промышленных и гражданских помещений.

Увеличится и число участников особой экономической зоны промышленно-производственного типа регионального уровня "Чаплыгинская". Члены Совета рассмотрели и одобрили заявку по строительству завода по производству парфюмерно-косметических средств и элементов инфраструктуры ОЭЗ РУ, в том числе гостиничного комплекса для работников экономической зоны и гостей Чаплыгина.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области:  «Прежде всего, хотел бы сказать о высокой активности за последние месяцы инвесторов, которые желали бы разместить свои производства в наших экономических зонах. Наверное, этому способствует то, что мы сегодня создали трехуровневую систему привлечения инвестиций, которая отмечена, прежде всего, была министерством экономического развития как одна из лучших практик управления региональной экономикой. Реализуются уже более 25 проектов в наших экономических зонах, 70 проектов находятся в разработке сегодня. И я уверен, что процентов 90 пойдут в экономические зоны».