Цвета сайта
Размер шрифта

Через 3 дня на Всероссийскую сельхозперепись в регионе отправятся более 500 переписчиков

Липецкая область полностью готова к проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Такую оценку нашему региону дали эксперты федеральной службы государственной статистики – об этом сегодня сообщил на брифинге руководитель Липецкстата Александр Зайцев. До начала масштабного социологического исследования остается всего 3 дня. В Липецкой области к селянам отправятся более 500 переписчиков.

Они побывают как в крупных агрохолдингах, так и в крестьянско-фермерских, личных подсобных хозяйствах и в садоводческих товариществах. Переписчиков будет интересовать, что выращивается на земле, сколько человек ее обрабатывают, какое поголовье скота и птицы держат хозяева подворья. В числе новых: вопросы о применении передовых методов ведения хозяйства и инновациях, об использовании кредитов, субсидий и участии в потребительских кооперативах.

Узнать переписчика можно по специальной экипировке, он должен предъявить удостоверение и паспорт. Значительная часть информации будет фиксироваться на планшетный компьютер: использование современных технологий – отличительная черта сельскохозяйственной переписи этого года. Вся информация будет записана со слов опрашиваемых, никаких документов переписчику предоставлять не надо.

Александр Зайцев, руководитель Липецкстата: «Эта информация конфиденциальна. Это 283-й закон – мы не вправе никому предоставлять эту информацию, и с нас не вправе ее никто требовать. Во-вторых, если мы не будем знать, каким образом у нас развивается сельское хозяйство в регионе, в каждом муниципалитете, в каждом селе, то, в конечном итоге, мы не сможем планировать наши продовольственные программы».

Отметим, результаты предыдущей переписи 2006 года легли в основу кардинальных преобразований на селе, ее итоги стали основой разработки национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» и Государственной программы развития сельского хозяйства .

Компания «Уралхим» заморозила цены на удобрения для аграриев

Липецкие сельхозпредприятия положительно оценили инициативу производителя

Липецкие земледельцы намолотили больше 250 тысяч тонн зерновых

Собрать урожай аграриям нужно максимально оперативно

Концерн BASF и управление сельского хозяйства региона расширяют сотрудничество

На «Дне Липецкого поля» подписано партнерское соглашение

Липецкие аграрии из-за погоды прогнозируют сложный год

В областной администрации обсудили планы на посевную кампанию

Минсельхоз выделил регионам более 287 миллиардов рублей

В Липецкой области посевная начнется в апреле

Главный аграрий региона объяснил подорожание сахара и масла

В Липецкой области в 2020 году выросли цены на ряд продуктов