Цены на социально-значимые продукты существенно не изменились

Специалисты департамента экономического развития администрации Липецка продолжают вести мониторинг розничных цен на продовольственные товары. В течение недели с 18 по 25 ноября они обследовали магазины федеральных сетей, местных сетевых компаний, магазины шаговой доступности, рынки.

По результатам недельного мониторинга по большинству групп товаров существенного изменения цен не выявлено. Однако отмечено колебание стоимости овощей. Так лук репчатый и огурцы подорожали на 4 % и 8 % соответственно. Вместе с тем произошло снижение цены на морковь (от 5 %).

В течение недели незначительно подорожали фрукты – виноград (от 3%) и мандарины (от 11%), а также масло подсолнечное рафинированное (от 3%), яйцо С1 (от 6 %). Отмечен существенный рост цены на крупу гречневую (от 36 %).

Следует отметить, что цены фиксировались вне зависимости от поставщика продукции и с учетом скидок и акций, проводимых в торговых точках Липецка. Сведения, полученные в ходе ежедневного мониторинга, направлены в управление потребительского рынка и ценовой политики администрации области. Контроль за стоимость социально-значимых продуктов в городе будет продолжен.

 

Источник: официальный сайт администрации г. Липецка