Цвета сайта
Размер шрифта

Центрально-Черноземный банк ПАО Сбербанк провел серию пресс-туров по новостройкам региона

В регионе стартовала серия пресс-туров Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк по объектам партнеров-застройщиков. Экскурсии по новостройкам уже состоялись в Воронеже, Липецке, Тамбове, Курске и в ближайшее время пройдут в Орле и Белгороде. В них приняли участие не только журналисты региональных СМИ, но и рейтинговые блогеры.

В ходе пресс-тура представители Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк рассказали о недавнем снижении ставок по ипотеке. Теперь в случае приобретения недвижимости у застройщиков она составляет 10,4% (при условии электронной регистрации сделки), а при покупке жилья на вторичном рынке – 10,75-12,25%.

Елена Гребенщикова, начальник отдела по работе с партнерами и ипотечного кредитования Воронежского отделения ПАО Сбербанк: «Теперь регистрировать ипотечную сделку не только удобно, но и выгодно. В 2017 году сохраняется тенденция роста кредитования. За январь в Воронеже было выдано 390 жилищных кредитов на сумму свыше 500 миллионов рублей, что на 13% больше, чем годом ранее».

Активно приобретают жилье в кредит и клиенты из других областей Черноземья. Например, Тамбовское отделение ПАО Сбербанк в 2016 году выдало ипотечных кредитов на 2,8 миллиарда рублей для 2,5 тысяч семей. В Курской области в 2016 году было выдано более 3200 жилищных кредитов на сумму более 3,4 миллиарда рублей.

Дополнительные бонусы в виде дисконтных акций покупателям предлагают строительные компании.

Оксана Дашкова, старший менеджер по продажам строительной компании: «Мы ежемесячно проводим акции, предлагая скидки на определенный перечень квартир. Он постоянно меняется. Порядка 60-70% наших клиентов сегодня приобретают жилье с помощью ипотеки».

Андрей Кирнов, воронежский блогер: «Застройщики предлагают современные квартиры с разными вариантами отделки, планировки, развитой инфраструктурой, что не может не радовать. Ипотека для многих молодых семей – это единственный способ приобрести собственное жилье. Поэтому любое снижение ставок – очень важный шаг навстречу клиенту».

В Центрально-Черноземном банке ПАО Сбербанк уверены, что снижение процентных ставок будет по достоинству оценено клиентами.