Бюджет Липецка увеличится, расходы возрастут

Сегодня на сессии Липецкого городского Совета депутатов парламентарии  рассмотрели изменения в бюджет Липецка.  Согласно корректировкам, доходы городской казны в 2014 году увеличатся на 119 миллионов рублей.  А расходы возрастут  более чем на 260 миллионов.

Основная часть этих финансовых вложений будет направлена на поддержку системы образования. Планируется построить 2 новых детских сада, а также повысить заработную плату работникам дошкольных учреждений и культуры. Еще часть средств будет направлена  на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья и закупку квартир детям – сиротам. Несмотря на дефицит городского бюджета, все социальные обязательства будут выполнены.

Игорь Тиньков, председатель Липецкого городского Совета депутатов: «Недостаточная собираемость налогов внутренних, немного меньше субсидий из вне –   регионального, федерального бюджетов. Поэтому, мы обращаемся к заимствованию в коммерческие структуры. Такие, как например банки. Уровня кризиса мы не достигли, но ситуация непростая, и с ней нужно работать. Я думаю, у нас в дальнейшем будущем получиться выстроить бюджетные финансовые отношения».

Еще одна тема, которую подняли в ходе обсуждения на сессии – законодательная инициатива спикера городского Совета Игоря Тинькова по запрету и ограничению продажи тонизирующих напитков в Липецке. Так, предлагается полностью изъять из продажи энергетики с содержанием алкоголя, и ограничить реализацию тонизирующих безалкогольных газировок в школах, спортивных учреждениях, а также во всех общественных местах, где могут находиться дети. Эту инициативу поддержали все депутаты городского Совета.

Игорь Тиньков, председатель Липецкого городского Совета депутатов: «Документы сессии будут переданы в облсовет.  Думаем и надеемся, что это предложение будет рассмотрено на ближайшей сессии областного Совета».