Бюджет Липецка на 2016 год принят

Вчера в ходе очередной сессии Липецкого городского Совета пятого созыва депутаты утвердили во втором, окончательном чтении проект Бюджета Липецка на 2016 год с общим объемом доходов в размере 7 миллиардов 812 миллионов рублей, расходов – 8 миллиардов 38 миллионов и дефицитом в 226 миллионов.

Перед голосованием за бюджет в целом депутаты внесли в его текст ряд корректировок, которые касались перераспределения средств между различными расходными статьями. В частности, парламентарии решили направить 4 миллиона рублей на работы по расчистке русла реки Липовки. Еще 4 миллиона заложили на софинансирование строительства двух физкультурных комплексов на территориях школ №20 и №51. 2,6 миллиона потратят на проект реконструкции исторического здания на улице Октябрьской. По 400 и 350 тысяч рублей выделили на обучение управдомов и обустройство городского пляжа для инвалидов соответственно.

Ранее в ноябре проект бюджета успешно прошел через процедуру публичных слушаний. Кроме того, в течение последнего месяца все статьи доходов и расходов городской казны были тщательным образом проанализированы депутатами в ходе первого и второго чтений документа. В итоге после всей проведенной работы по доработке документа за его окончательное принятие проголосовало абсолютное большинство депутатов.

-Сегодня мы внесли небольшие финальные правки. В целом же напомню, что городской бюджет у нас сохраняет социальную направленность. Более 60 процентов всех расходов – это траты на образование, спорт, культуру и прочие социальные обязательства. Да, этот бюджет оказался достаточно напряженным. Тем не менее, это ответственный сбалансированный документ, который позволит Липецку нормально жить и работать в будущем году, - прокомментировал итог голосования председатель городского Совета Игорь Тиньков.

Источник (информация и фото):  Пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов