Цвета сайта
Размер шрифта

Более 70% сотрудников НЛМК прошли обучение в 2017 году

В 2017 году более 19 тысяч работников Новолипецкого металлургического комбината стали участниками различных программ обучения и развития персонала, что на 36% больше, чем в 2016 году. На 14% выросло число сотрудников, которые прошли обучение по нескольким направлениям, на 34% - обучавшихся с использованием различных внутрикорпоративных программ.

Инвестиции в образовательные, развивающие и профориентационные проекты составили около 230 млн рублей -  на 8% выше, чем в 2016 году.

Как и в предыдущие годы, основным приоритетом при организации обучения стало своевременное получение работниками различных допусков к работе. Для развития персонала применялись программы по совершенствованию лидерских качеств и навыков командного взаимодействия. Часть обучающих программ были нацелены на повышение уровня знаний работников в сфере культуры безопасности и охраны окружающей среды.

В рамках развития многофункциональности персонала проводилось обучение рабочих смежным и новым профессиям. Занятия проходили как на базе комбината, так и в образовательных учреждениях Липецкой области, Москвы и Санкт-Петербурга. В сторонних учебных заведениях прошли обучение почти 8 тыс. человек.

При организации процесса обучения на НЛМК использовались компьютерные тренажеры для отработки навыков управления технологическими процессами.  В настоящее время в эксплуатации на комбинате находятся 16 компьютерных тренинговых систем и 7 тренажерных комплексов.

НЛМК начал выпуск проката с дифференцированным цинковым покрытием

Эта технология предполагает сокращение расхода цинка на квадратный метр стальной полосы

НЛМК обновит 16 000 фильтров на установках газоочистки

Новая система будет улавливать 99,9% пыли

Падение экспорта стали НЛМК из-за санкций обсудили в Липецке

При этом упали цены и на внутреннем рынке

Группа НЛМК – в числе лучших работодателей России по версии Forbes

Предприятия получили максимальные оценки в двух категориях

В этом году на экологические проекты НЛМК направил 10,4 миллиардов рублей

Об этом на пресс-конференции в новом кампусе сообщила управляющий директор НЛМК Татьяна Аверченкова

Группа НЛМК – участник COP26

В Глазго проходит международная конференция участников рамочной конвенции ООН об изменении климата