Бизнес-слет для молодежи организовали в Липецке

Для молодых предпринимателей в этом году открывается ряд новых возможностей. Об этом сегодня говорили на молодежном бизнес-слете в администрации Липецка.

Начинающим бизнесменам рассказали об изменениях в системе мер государственной поддержки. Они связаны с появлением новых направлений финансирования, и увеличением размера некоторых субсидий. Развивать свое дело с господдержкой молодежи сегодня можно в самых разных отраслях: от сельского хозяйства до инновационной промышленности. Организаторы бизнес-слета рассказали о перспективах каждого направления. Особый упор сделали на трендовые сегодня производство экологически чистых продуктов питания, и развитие бизнеса в сфере услуг и спорта.

Виктор Калягин, молодой предприниматель: «Сейчас можно производить продукты питания, например, в сельской местности, и реализовывать в городе. Собственно, сейчас мы создаем кооперативное объединение по продаже качественной сельхозпродукции».

Сергей Иванов, глава г. Липецка: «Развивается сегодня больше всего торговля. Мы понимаем, что сегодня сфера услуг должна тоже развиваться. Сегодня в части туризма мы бы очень хотели видеть наш бизнес. Сегодня мы планируем имущество, которое в городе имеется, предлагать, чтобы бизнес использовал рационально, ну и соответственно, на благо города».