Цвета сайта
Размер шрифта

Бесстыковые рельсы и микропроцессорные системы: металлурги - транспортники поделились новым опытом

На Новолипецком металлургическом комбинате прошел семинар специалистов и руководителей транспортных служб металлургических предприятий России. На нем транспортники обменивались опытом организации внутризаводских перевозок, эксплуатации железнодорожных путей и автодорог на предприятиях.

В работе семинара участвовали представители НЛМК, Магнитогорского металлургического комбината, Челябинского металлургического комбината, Оскольского электрометаллургического комбината, Нижнетагильского металлургического комбината, Западно-Сибирского металлургического комбината, Северстали и ООО «Ремпуть».

Специалисты НЛМК рассказали коллегам об оптимизации железнодорожных перевозок за счет снижения оборота и повышения загрузки вагонов, использования бесстыковых рельсовых путей и стрелочных переводов на железобетонных брусьях.  Гостей заинтересовал опыт новолипецких железнодорожников по замене релейных систем электрической централизации станций на более совершенную микропроцессорную. Ею оснастили шесть станций НЛМК, еще четыре - в планах на ближайшее время.

Автомобилисты в ходе семинара обсудили вопросы ремонта и замены техники с использованием модели совокупной стоимости владения. Специалисты делились опытом применения спутниковых систем мониторинга транспорта для контроля эффективности и безопасности его работы на линии.

Двухдневный семинар на НЛМК был организован при участии Корпорации производителей черных металлов. В нем приняли участие более 50 человек. В ходе семинара гости ознакомились с работой управления железнодорожного транспорта, автотранспортного управления, управления транспортной логистики, а также побывали в учебных классах и классах безопасности движения.

Группа НЛМК – чемпион по устойчивому развитию worldsteel

Учитывались усилия компании по защите окружающей среды, в области социальной политики и корпоративного управления

Группа НЛМК – победитель конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса»

Новолипецкий комбинат отметили за обеспечение безопасности в условиях коронавируса

На НЛМК стартовал конкурс «Молодой лидер-2021»

Главной темой станут вопросы охраны окружающей среды

НЛМК и австрийский партнер разработают технологию рециклинга металлургических шлаков

Сотрудничество с K1-MET — еще один шаг к достижению стратегических целей комбината в области устойчивого развития

НЛМК направил на социальные программы в регионе около 3,4 миллиарда рублей

Основные направления финансирования — мероприятия по противодействию COVID-19