Цвета сайта
Размер шрифта

Бесстыковые рельсы и микропроцессорные системы: металлурги - транспортники поделились новым опытом

На Новолипецком металлургическом комбинате прошел семинар специалистов и руководителей транспортных служб металлургических предприятий России. На нем транспортники обменивались опытом организации внутризаводских перевозок, эксплуатации железнодорожных путей и автодорог на предприятиях.

В работе семинара участвовали представители НЛМК, Магнитогорского металлургического комбината, Челябинского металлургического комбината, Оскольского электрометаллургического комбината, Нижнетагильского металлургического комбината, Западно-Сибирского металлургического комбината, Северстали и ООО «Ремпуть».

Специалисты НЛМК рассказали коллегам об оптимизации железнодорожных перевозок за счет снижения оборота и повышения загрузки вагонов, использования бесстыковых рельсовых путей и стрелочных переводов на железобетонных брусьях.  Гостей заинтересовал опыт новолипецких железнодорожников по замене релейных систем электрической централизации станций на более совершенную микропроцессорную. Ею оснастили шесть станций НЛМК, еще четыре - в планах на ближайшее время.

Автомобилисты в ходе семинара обсудили вопросы ремонта и замены техники с использованием модели совокупной стоимости владения. Специалисты делились опытом применения спутниковых систем мониторинга транспорта для контроля эффективности и безопасности его работы на линии.

Двухдневный семинар на НЛМК был организован при участии Корпорации производителей черных металлов. В нем приняли участие более 50 человек. В ходе семинара гости ознакомились с работой управления железнодорожного транспорта, автотранспортного управления, управления транспортной логистики, а также побывали в учебных классах и классах безопасности движения.

НЛМК начал выпуск проката с дифференцированным цинковым покрытием

Эта технология предполагает сокращение расхода цинка на квадратный метр стальной полосы

НЛМК обновит 16 000 фильтров на установках газоочистки

Новая система будет улавливать 99,9% пыли

Падение экспорта стали НЛМК из-за санкций обсудили в Липецке

При этом упали цены и на внутреннем рынке

Группа НЛМК – в числе лучших работодателей России по версии Forbes

Предприятия получили максимальные оценки в двух категориях

В этом году на экологические проекты НЛМК направил 10,4 миллиардов рублей

Об этом на пресс-конференции в новом кампусе сообщила управляющий директор НЛМК Татьяна Аверченкова

Группа НЛМК – участник COP26

В Глазго проходит международная конференция участников рамочной конвенции ООН об изменении климата