Цвета сайта
Размер шрифта

Автомобили мешают липчанам добираться до школы

Вопрос парковок стоит по-прежнему очень остро.

Недавно разгорелась дискуссия с парковочными местами возле школ, расположенных рядом с проезжей частью. Родителям приходится высаживать детей прямо на дороге. Дорога возле гимназии №12 для некоторых школьников - как полоса с препятствиями. С одной стороны - забор, с другой - шумный поток машин.

Парковочный карман, где можно безопасно высадить ребенка, находится чуть дальше от учебного заведения. Однако, многие родители, чтобы сэкономить время, останавливаются прямо на дороге. По этому поводу в соцсетях развернулась настоящая дискуссия. И всё же большинство голосуют за то, чтобы оставить забор на своем месте, ведь "школа - не супермаркет".

Еще буквально несколько лет назад генеральный план Липецка предполагал 200 машиномест на тысячу жителей, то сейчас - 450. Городскими властями запланировано строительство надземных и подземных парковок. Одна из таких парковок в 8 микрорайоне почти готова и в скором времени, как утверждают в мэрии, должна заработать.

А вот почему в новых микрорайонах такие парковки в дефиците, жители  недоумевают.

 - Припарковаться после пяти нереально. А подземных паркингов вообще нет. Так что с этим вообще проблемы, - жалуются жители новых микрорайонов.

- Было бы лучше, если бы было свободнее, сейчас дополнительные новые дома пойдут, будет более напряженнее.

Оказывается, в карте городских парковок во всех новых микрорайонах запланированы наземные и подземные паркинги, но их должен делать застройщик.

в Елецком для практически 100 % обеспечения жителей, чтоб они не мучались там, беспрепятственно поставили бы машину, здесь бульварчики запроектированы, которые сейчас заполнены машинами. На самом деле наверху должна быть зеленая зона, а под ними парковочные подземные места. Пока застройщик не выполнил? Ну, это ипотечная корпорация не выполнила, - комментирует ситуацию главный архитектор Липецка Татьяна Азова.

Сейчас идет корректировка проекта планировки Елецкого и других новых микрорайонов Липецка, чтобы машины со дворов переместились на специализированные площадки.

 

В Липецкой области прекратился рост цен на бензин и дизель

Липецкстат опубликовал среднюю стоимость топлива за прошедшую неделю

Арбитраж признал законным доначисление Рошену 374 миллионов рублей

Липецкая кондитерская фабрика оспаривает решение налоговой от 2015 года

Малообеспеченные липецкие семьи получили 84 миллиона рублей

Пособия получают семь тысяч одиноких родителей и беременных женщин

В Липецкой области подешевели все марки бензина

Липецкстат отследил средние цены за неделю на автомобильное топливо

96 % домохозяйств Липецкой области будут иметь доступ к цифровым сервисам

Игорь Артамонов обсудил итоги проекта «Цифровизация сельских поселений»

Липецкие многодетные семьи смогут получить выплату в 200 тысяч

Депутаты облсовета внесли изменения в социальный кодекс