Цвета сайта
Размер шрифта

Автомобили мешают липчанам добираться до школы

Вопрос парковок стоит по-прежнему очень остро.

Недавно разгорелась дискуссия с парковочными местами возле школ, расположенных рядом с проезжей частью. Родителям приходится высаживать детей прямо на дороге. Дорога возле гимназии №12 для некоторых школьников - как полоса с препятствиями. С одной стороны - забор, с другой - шумный поток машин.

Парковочный карман, где можно безопасно высадить ребенка, находится чуть дальше от учебного заведения. Однако, многие родители, чтобы сэкономить время, останавливаются прямо на дороге. По этому поводу в соцсетях развернулась настоящая дискуссия. И всё же большинство голосуют за то, чтобы оставить забор на своем месте, ведь "школа - не супермаркет".

Еще буквально несколько лет назад генеральный план Липецка предполагал 200 машиномест на тысячу жителей, то сейчас - 450. Городскими властями запланировано строительство надземных и подземных парковок. Одна из таких парковок в 8 микрорайоне почти готова и в скором времени, как утверждают в мэрии, должна заработать.

А вот почему в новых микрорайонах такие парковки в дефиците, жители  недоумевают.

 - Припарковаться после пяти нереально. А подземных паркингов вообще нет. Так что с этим вообще проблемы, - жалуются жители новых микрорайонов.

- Было бы лучше, если бы было свободнее, сейчас дополнительные новые дома пойдут, будет более напряженнее.

Оказывается, в карте городских парковок во всех новых микрорайонах запланированы наземные и подземные паркинги, но их должен делать застройщик.

в Елецком для практически 100 % обеспечения жителей, чтоб они не мучались там, беспрепятственно поставили бы машину, здесь бульварчики запроектированы, которые сейчас заполнены машинами. На самом деле наверху должна быть зеленая зона, а под ними парковочные подземные места. Пока застройщик не выполнил? Ну, это ипотечная корпорация не выполнила, - комментирует ситуацию главный архитектор Липецка Татьяна Азова.

Сейчас идет корректировка проекта планировки Елецкого и других новых микрорайонов Липецка, чтобы машины со дворов переместились на специализированные площадки.

 

Производство скота и птиц на убой в Липецкой области за год выросло на 10,7%

Информацию о сельском хозяйстве в регионах опубликовал Росстат

Липецкая область на ПМЭФ 6 июня планирует подписать соглашения на 75 млрд

Губернатор анонсировал развитие туризма, сельского хозяйства, производства и строительства

Под Липецком откроют завод по производству сухих строительных смесей за 450 млн

Соглашение о строительстве подписали в рамках ПМЭФ-2024

Годовая инфляция ускорилась в Липецкой области до 7,63% в апреле 2024 года

Показатель в регионе оставался ниже, чем по России и в ЦФО

Прибыль липецких предприятий за год выросла на 42,6% и достигла 35,9 млрд

Успешными оказались 291 организация, убыточными — 108