Автобусы «Липецк-Ялта» временно будут перевозить пассажиров по новой схеме

С 20 августа по 5 сентября будет запрещено движение автобусов через Керченскую переправу. Такое решение принято Минтрансом и призвано сократить очереди легковых автомобилей на паром в Крым.

Ограничение движения автобусов через Керченскую переправу – мера вынужденная. В пик сезона среднее время ожидания очереди на паром туристов на автомобилях уже достигло 30 часов. В связи с этим и сделаны изменения в маршрутах – чтобы разгрузить транспортный поток. Липецким туристам, отправляющимся на отдых в Крым на регулярном автобусе, не стоит волноваться. Отдыхающие будут сами переправляться на пароме до полуострова, но в Крыму их будет ждать другой автобус – до Ялты.

Сергей Сысоев, генеральный директор народного предприятия по перевозке пассажиров: «У нас будут находиться два автобуса со стороны Керчи и два автобуса со стороны порта «Кавказ». Будем подвозить пассажиров до порта, стюард их будет переводить на паром, переправлять на нем и пересаживать на те наши автобусы, которые находятся со стороны Керчи».

Автобус «Липецк-Ялта» будет ходить по новой схеме только в период с 18 августа по 5 сентября, а в целом продолжит действовать практически без изменений.

Александр Алынин, начальник отдела транспорта управления дорог и транспорта Липецкой области: «Со стороны Липецкой области проведены все мероприятия по   качеству транспортного обслуживания, обеспечению безопасности. На данном направлении работает высокотехнологичная и современная техника, оборудованная системой WI-FI, аудиосистемой».

 

Mitsubishi в Липецке презентовал новый внедорожник

Открылся автосалон в новом корпоративном дизайне

Липецким транспортникам выделят 171 миллион рублей

Деньги предоставят на поддержку транспортной отрасли

НЛМК Ла Лувьер внедрил цифровое планирование поставок

Оно позволяет минимизировать остатки на складах и обеспечивать бесперебойное выполнение заказов

Главное LVIII: Дави на газ!

Липчанам предлагают экономить на бензине

Новолипецкий комбинат обновил парк локомотивов

Локомотивы ТЭМ9 предназначены для маневрово-вывозных работ

НЛМК отгрузил первые заказы из нового логистического комплекса

Комплекс позволяет отгружать потребителям весь ассортимент проката комбината