Автобусы «Липецк-Ялта» временно будут перевозить пассажиров по новой схеме

С 20 августа по 5 сентября будет запрещено движение автобусов через Керченскую переправу. Такое решение принято Минтрансом и призвано сократить очереди легковых автомобилей на паром в Крым.

Ограничение движения автобусов через Керченскую переправу – мера вынужденная. В пик сезона среднее время ожидания очереди на паром туристов на автомобилях уже достигло 30 часов. В связи с этим и сделаны изменения в маршрутах – чтобы разгрузить транспортный поток. Липецким туристам, отправляющимся на отдых в Крым на регулярном автобусе, не стоит волноваться. Отдыхающие будут сами переправляться на пароме до полуострова, но в Крыму их будет ждать другой автобус – до Ялты.

Сергей Сысоев, генеральный директор народного предприятия по перевозке пассажиров: «У нас будут находиться два автобуса со стороны Керчи и два автобуса со стороны порта «Кавказ». Будем подвозить пассажиров до порта, стюард их будет переводить на паром, переправлять на нем и пересаживать на те наши автобусы, которые находятся со стороны Керчи».

Автобус «Липецк-Ялта» будет ходить по новой схеме только в период с 18 августа по 5 сентября, а в целом продолжит действовать практически без изменений.

Александр Алынин, начальник отдела транспорта управления дорог и транспорта Липецкой области: «Со стороны Липецкой области проведены все мероприятия по   качеству транспортного обслуживания, обеспечению безопасности. На данном направлении работает высокотехнологичная и современная техника, оборудованная системой WI-FI, аудиосистемой».

 

Агентство автотранспорта Липецкой области сэкономит 8 млн рублей в год

В «Агентстве автомобильного транспорта Липецкой области» представили проекты бережливых технологий

Бюджет Липецка-2020: страсти по паркам и трамваям

Мэр Липецка предложила депутатам от популистских высказываний перейти к расчетам

Заместитель главы Липецкой области принял участие в международном форуме РЭН-2019

На международном форуме «Российская энергетическая неделя» в Москве обсуждается будущее газомоторного топлива

«Турецкие авиалинии» сделали предложение липецкому бизнесу

Для предприятий разработают программу лояльности