Авиарейсы из Липецка в Крым просубсидирует Правительство РФ

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении количества субсидируемых авиамаршрутов в Симферополь и в обратном направлении. Как сообщает официальный сайт Правительства РФ, в перечень субсидируемых маршрутов дополнительно включены 23 города. Таким образом, их количество доведено до 43. Кроме того, для обеспечения авиаперевозки пассажиров по специальному тарифу установлена квота в количестве не менее 30% от общего числа мест в салоне экономического класса. Это будет способствовать расширению доступности воздушных перевозок между субъектами Федерации и Республикой Крым в летний период.

Вошел в число субсидируемых городов, которых с Крымом свяжет авиасообщение, и Липецк. Маршрут Липецк – Симферополь – Липецк упомянут в документе, подготовленном Минтрансом. В этом же документе указана предельная величина специального тарифа в одном направлении, которая составляет 2,5 тыс. рублей. На каждого льготного пассажира авиаперевозчик получит субсидию в размере 2 тыс. рублей, сообщает портал LipetskMedia.

После масштабной модернизации аэропорта «Липецк» регулярные рейсы из областного центра возобновлены осенью прошлого года. Самолеты летают в Москву, Санкт-Петербург, Минеральные Воды, в летний сезон добавляются полеты в Сочи и Симферополь. 15 мая открыто международное авиасообщение.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

 

НЛМК Ла Лувьер внедрил цифровое планирование поставок

Оно позволяет минимизировать остатки на складах и обеспечивать бесперебойное выполнение заказов

Главное LVIII: Дави на газ!

Липчанам предлагают экономить на бензине

Новолипецкий комбинат обновил парк локомотивов

Локомотивы ТЭМ9 предназначены для маневрово-вывозных работ

НЛМК отгрузил первые заказы из нового логистического комплекса

Комплекс позволяет отгружать потребителям весь ассортимент проката комбината

Новые газовые заправки позволят сэкономить в 2,5 раза

Транспорт Липецкой области хотят перевести на экологичное и недорогое топливо

В Липецке закупают автобусы на 259 миллионов

32 автобуса должны быть оснащены подъемом для инвалидов