Цвета сайта
Размер шрифта

Алексей Щедров: В Данковской ОЭЗ будут развивать биотехнологии

Биохимический кластер и промышленный технопарк создадут в Данкове, на базе филиала НИИ химии и технологии "Силан". Трехстороннее соглашение об этом подписано между администрацией Липецкой области, Ассоциацией организаций содействия развитию кластеров и технопарков России и филиалом НИИ. Первый проект биохимического кластера будет объявлен в ближайшее время. Ожидается, что объем инвестиций составит полмиллиарда рублей.
Подробнее о новом кластере в интервью "ГТРК- Липецк" рассказал начальник областного управления инновационной и промышленной политики Алексей Щедров.

Алексей Щедров, начальник управления инновационной и промышленной политики Липецкой области:

- На "Силане" сегодня пошла оживленная работа. Производится продукция не только военного назначения, но и гражданского. В контурах, и в Данковском районе, вы знаете, создана особая экономическая зона регионального уровня "Данков", где уже ряд предприятий также в сфере биотехнологий реализует проекты. Сегодня видим огромный потенциал данной площадки, тем более что государственная корпорация Ростех, структуры Ростеха абсолютно четко понимают, как выстраивать производство кремниево-органической продукции. И все наши производства, находящиеся на территории региона, мы стараемся увязать, чтобы максимально эффективно развивать именно биохимическое направление.