Цвета сайта
Размер шрифта

Активисты ОНФ сегодня проверяли липецкие дороги

Состояние липецких дорог стало сегодня темой выездной проверки Общероссийского Народного фронта. Повод – коллективные обращения липчан. В частности, жители двух улиц в поселке ЛТЗ жалуются на пыль. По дороге между домами ездят большегрузы со шлаком. По мнению людей, из-за такого грузопотока разрушается дорожное полотно и поднимаются клубы пыли. Эксперты Общероссийского Народного фронта сегодня разбирались в дорожной ситуации на окраинах Липецка.

На улицах Чехова и Воронежская в поселке Тракторостроителей большегрузы со шлаком ездят внутри жилых кварталов. Прямо за забором.

Геннадий Соснов, местный житель: «День и ночь ходят машины большегрузные, разбивают дороги. Тротуаров нет. Пыль и, соответственно, загазованность».

Местные жители говорят – от грохота и постоянной вибрации дома у проезжей части трещат по швам.

Татьяна Ярикова, местная жительница: «Уже здесь пошли трещины. Здесь, как могли, заделали. Ну, невозможно, понимаете…»

Большегрузы со шлаком по этой дороге ездить стали три года назад. Столько же жители поселка ходят по различным инстанциям с просьбами о помощи.

Хелле Тимофеева, местная жительница: «Мы просто хотим спокойно, тихо жить. Ремонт не производится. Вот у меня бумага от главного смотрителя от 29.07.13 года, что ремонт дороги будет в третьем квартале текущего года – 2013!»

Андрей Григорьев, член липецкого регионального отделения ОНФ России: «Представитель управления главного смотрителя города пообещал в течение месяца, а может, даже раньше, решить эту проблему. Проблема, как он пояснил, будет решаться ямочным ремонтом. Народный фронт считает, что это не решение проблемы. Проезд большегрузного транспорта на данной улице нужно запретить».

Активисты ОНФ намерены обратиться в городской департамент транспорта и в прокуратуру, если дорожное полотно так и не приведут в порядок. Похожая ситуация и на другой окраине Липецка, на улице Опытная. От Боевого проезда до местного гаражного кооператива проехать – большая проблема. Яма на яме. Уже пять лет без ремонта, говорят жители района. С тех пор, как построили эти многоэтажки.

Леонид Зверьков: «Вон там ходили панелевозы и самосвалы. И сюда заходили. Вот они и разбили».

Жители – за капитальный ремонт дорожного полотна. Представители управления главного смотрителя сегодня, наконец, озвучили сроки.

Максим Колпаков, начальник отдела управления главного смотрителя города Липецка: «Планируем, что в этом году здесь будет выполнен ремонт».

В Липецке в первую очередь ремонтируют центральные улицы. До окраин – руки часто не доходят. Ежегодно в Народный фронт с жалобами на разбитые дороги обращаются около ста жителей региона. За последний год количество обращений выросло в два раза.

 

В Липецкой области дизель подорожал на 39 копеек


Липецкстат озвучил средние цены на топливо за неделю

В Липецкой области бензин АИ-98 подорожал на 49 копеек

Липецкстат опубликовал средние цены на топливо за неделю

В Липецкой области за неделю подорожали бензин и дизель

Липецкстат озвучил средние потребительские цены на топливо

На этой неделе бензин в Липецкой области не подорожал

Липецстат озвучил среднюю потребительскую стоимость топлива

В Липецкой области на 48 копеек подорожала одна из марок бензина

За неделю в регионе выросли цены на топливо и дизель

В Липецкой области прекратился рост цен на бензин и дизель

Липецкстат опубликовал среднюю стоимость топлива за прошедшую неделю