Цвета сайта
Размер шрифта

Аграрии подсчитывают ущерб от майских холодов

Погода очень красноречиво напомнила, что у нас зона рискованного земледелия: в регионе подсчитывают ущерб от майских холодов . Как выиграть у климатических условий то, что выиграть можно: на специальное совещание сегодня по поручению главы региона собрались аграрии.  И по тематике, и по их настрою понятно было, что сельхозгод предстоит непростой. От заморозков погибла часть посевов сахарной свеклы. Еще не досчитались рапса, яровых ячменя и пшеницы, кукурузы, сои – но там речь о более скромных площадях. Мороз особенно прошелся по посевам  в Елецком, Долгоруковском, Тербунском, Воловском районах. Температуру до минус семи фиксировали в нескольких районах. Теперь там, где культуры погибли, идет пересев. 

Виктор Шилов, заместитель начальника управления сельского хозяйства Липецкой области: «Ущерб – он уже есть, финансовый. Хозяйствам приходится покупать семена, затрачивать трудовые, энергетические ресурсы, это уже есть. Но вопрос в том, что люди приняли своевременное решение, посмотрели – и заканчивают как раз пересев вот этих всех культур»

Не только пересев: основной вопрос сегодня – как помочь посевам, которые испытывают нехватку основных элементов питания. Внимание нужно буквально к каждому полю – говорили на совещании. Как сейчас провести подкормку, защиту от болезней: эксперты по защите растений сегодня доносили информацию до фермеров. В  битве за урожай победит тот, кто спешно и по максимуму возьмет на вооружение агротехнологии.

Компания «Уралхим» заморозила цены на удобрения для аграриев

Липецкие сельхозпредприятия положительно оценили инициативу производителя

Липецкие земледельцы намолотили больше 250 тысяч тонн зерновых

Собрать урожай аграриям нужно максимально оперативно

Концерн BASF и управление сельского хозяйства региона расширяют сотрудничество

На «Дне Липецкого поля» подписано партнерское соглашение

Липецкие аграрии из-за погоды прогнозируют сложный год

В областной администрации обсудили планы на посевную кампанию

Минсельхоз выделил регионам более 287 миллиардов рублей

В Липецкой области посевная начнется в апреле

Главный аграрий региона объяснил подорожание сахара и масла

В Липецкой области в 2020 году выросли цены на ряд продуктов