Цвета сайта
Размер шрифта

Аграрии оценили новые сорта и гибриды на Дне поля в Чаплыгинском районе

Новые сорта и гибриды сельхозкультур смогли оценить аграрии из Липецкой и соседних областей на Дне поля в Чаплыгинском районе. В нашем регионе большое внимание уделяется селекции зерновых, масличных и кормовых культур.

Сейчас в регионе несколько демонстрационных площадок, где ведется научное обеспечение отрасли растениеводства. Они располагаются в Хлевном, Лебедяни, Усмани, Липецке и Чаплыгинском районе. Свои исследования культур здесь проводят различные компании. Они адаптируют лучшие европейские и мировые научные достижения на Липецкой земле и регистрируют сорта, которые будут распространены в производстве. В Чаплыгинском районе планируют проводить опыты и построить селекционный центр.

Николай Тагинцев, заместитель главы администрации Липецкой области: «Путь у нас дальнейший в области увеличения в растениеводстве – это только путь интенсивного ведения. Наш путь - только через новое, модернизированное, новые сорта. Вот эти мероприятия помогают найти все то, чтобы получать не 35 центнеров с гектара зерна, а близиться к 70 центнерам».

Производство скота и птиц на убой в Липецкой области за год выросло на 10,7%

Информацию о сельском хозяйстве в регионах опубликовал Росстат

В АПК Липецкой области вложили рекордные 37 млрд в 2023 году

Регион поставил рекорд по инвестициям за всю историю

Страхование объектов аквакультуры в 2024 году позволит снизить риски гибели поголовья

Российским производителям аквакультуры стало доступно субсидированное страхование поголовья рыбы по единому пакету рисков

Производство картофеля фри в Липецкой области увеличат вдвое в 2025 году

Регион будет производить замороженную картошку на экспорт

Липецкая область привлекла 87,1 млрд инвестиций для 37 проектов в АПК в 2024 году

В регионе появятся 3 завода, животноводческий комплекс, энергоцентр для теплиц