Цвета сайта
Размер шрифта

Аграрии намерены сохранить рекордную урожайность последних лет

Аграрии готовятся к новому сельхозсезону.  Задача:   сохранить планку рекордных урожаев прошлых лет . Для этого в регионе  созданы все условия – есть новейшие агро-технологии, господдержка АПК. Сегодня  аграрии со всей области вырабатывают стратегию предстоящего сельхозгода. Встреча проходит в Грязинском районе . На месте работает наша съемочная группа.

Елена Стегачева, корреспондент по телефону из г. Грязи:

- Мы сейчас находимся на Грязинском культиваторном заводе, который и выбран площадкой для проведения сегодняшнего семинара-совещания по подготовке к весенним полевым работам. Участие в нем принимают более ста человек. Это главы фермерских хозяйств, руководители сельхозпредприятий, заместители глав районов по сельскому хозяйству. Грязинский культиваторный завод – одно из старейших предприятий региона. Работает уже более полувека. И за это время никогда не менял свою специализацию – производство сельхозмашин. Это культиваторы, бороны и другие почвообрабатывающие агрегаты. 30% от всех производимых в России. Курс на импортозамещение в действии. Ну и сегодня, конечно, речь пойдет о том, какие удобрения нужно применять для богатых урожаев, об особенностях обработки почвы в весенний период. И в целом о структуре посевных площадей в регионе.

Производство скота и птиц на убой в Липецкой области за год выросло на 10,7%

Информацию о сельском хозяйстве в регионах опубликовал Росстат

В АПК Липецкой области вложили рекордные 37 млрд в 2023 году

Регион поставил рекорд по инвестициям за всю историю

Страхование объектов аквакультуры в 2024 году позволит снизить риски гибели поголовья

Российским производителям аквакультуры стало доступно субсидированное страхование поголовья рыбы по единому пакету рисков

Производство картофеля фри в Липецкой области увеличат вдвое в 2025 году

Регион будет производить замороженную картошку на экспорт

Липецкая область привлекла 87,1 млрд инвестиций для 37 проектов в АПК в 2024 году

В регионе появятся 3 завода, животноводческий комплекс, энергоцентр для теплиц