Цвета сайта
Размер шрифта

8 тонн зараженного зерна сожгли в Липецкой области

Сотрудники управления Россельхознадзора по Липецкой области провели плановую выездную проверку в отношении ООО «Восход» Добринского района. По ее результатам в зерне ячменя и гречихи выявлены семена карантинного сорного растения – повиликой полевой. Согласно закону зараженное зерно необходимо уничтожить. В присутствии инспекторов отдела надзора в области карантина растений и семенного контроля зараженная повиликой полевой подкарантинная продукция объемом 8 тонн уничтожена. Управление Россельхознадзора напоминает хозяйствующим субъектам, что повилика - один из самых злостных сорняков, с которым необходимо тщательно бороться. Повилика непростой сорняк - паразит растений. Она вызывает нарушение обмена веществ,ослабляя растение, на котором паразитирует.Одно растение-паразит способно высасывать соки одновременно у нескольких растений, что задерживает рост и развитие растения-хозяина, так же является переносчиком различных заболеваний, что часто приводит к гибели значительной площади культурных растений.Выращенная продукция, например, сено зараженное повиликой, теряет свою питательность и может вызвать заболевание животных.
Истребление повилики осложняется многообразием способовее размножения, легкой осыпаемостью,не прихотливостью к погодным условиям для прорастания, способностью сохранятся в почве до 10 лет и, как следствие способностью распространятся на большой территории.
В целях обеспечения карантинной безопасности территории необходимо систематически проводить мероприятия направленные на предотвращение засорения полей и вести своевременную борьбу с сорной растительностью.

Липецкие аграрии из-за погоды прогнозируют сложный год

В областной администрации обсудили планы на посевную кампанию

Минсельхоз выделил регионам более 287 миллиардов рублей

В Липецкой области посевная начнется в апреле

Главный аграрий региона объяснил подорожание сахара и масла

В Липецкой области в 2020 году выросли цены на ряд продуктов

В сельское хозяйство Липецкой области вложат 23 миллиарда

Игорь Артамонов подписал семь соглашений с предприятиями АПК

Липецкая область лидирует в производстве овощей и детского питания

В администрации региона подвели предварительные итоги работы агропромышленного комплекса

Игорь Артамонов подписал соглашение о сотрудничестве с «Росагролизингом»

Компания является поставщиком сельхозтехники в Липецкую область