Цвета сайта
Размер шрифта

700 жителей региона встретят Новый год в новых квартирах

Сотни жителей региона до конца года получат новые квартиры по госпрограмме переселения из ветхого и аварийного жилья. В Грязях строители возводят сейчас сразу четыре многоквартирных дома.

В доме на улице Пионерской новый год встретят 40 семей. Работа выполнена  на 95 %. Остались последние штрихи. Сейчас строители клеят обои и кладут линолеум. Квартиры по госпрограмме новоселам сдают с полной отделкой. А это значит, заселяться можно прямо в день сдачи дома.

Марина Луговских, заместитель начальника отдела городского хозяйства администрации города Грязи: «В этом году администрация заселит 4 многоквартирных дома. Было приобретено свыше 100 квартир. Переедут жители разных районов города Грязи».

Эта многоэтажка располагается в районе города с хорошо развитой инфраструктурой. Всего же с начала действия госпрограммы переселения из аварийного жилья новоселье в Грязях справили  полторы тысячи человек.

Клавдия Корнеева теперь сама регулирует температуру в доме. Счета за тепло уменьшились в 4 раза. И чаепития стали приятнее. Соседи в гости приходят часто, ведь в новый дом заселились тем же составом, которым жили в старенькой многоэтажке.

Владимир Манаенков, местный житель: «Дом наш тот старенький был. Что сказать, если у нас ванна стояла на кухне. Если там у нас комнаты были смежные – зал и спальня, то здесь у нас все комнаты раздельные. Поэтому со стороны удобства здесь намного лучше».

Приятной неожиданностью для людей стало и то, что квартиры большего метража, чем были у них прежде.

Анастасия Моханева, корреспондент: «Программа переселения граждан из аварийного жилья в Липецкой области реализуется с 2008-го года. За это время в благоустроенные дома переехало около 10 тысяч человек. А до конца этого года улучшат свои жилищные условия около семисот жителей