Цвета сайта
Размер шрифта

36 молодых сотрудников НЛМК прошли обряд «посвящения в рабочие»

Сталевары, разливщики металла и машинисты металлургического крана. 36 молодых сотрудников Новолипецкого комбината прошли посвящение в рабочие. Все они пришли на предприятие в этом году.

Ирина Ефимчук, директор по персоналу НЛМК: "Мы очень хотим, чтобы они как можно быстрее адаптировались и почувствовали нашу поддержку прям с первых своих дней работы у нас. Кто то отработал 2 месяца, кто то отработал 6 месяцев. Но в целом, нам очень важно, чтобы ребята дальше двигались с компанией. И проявляли свои творческие мечты, порывы в рамках группы компаний НЛМК"

Молодым специалистам рабочих профессий предложили пройти квест. Для этого их разделили на две команды. Начинающие металлурги решали задачи по химии и физике, отвечали на вопросы о металлургии. Умение работать в команде и помогать друг другу пригодится и в дальнейшем, уже непосредственно на производстве.

Владислав Карпов, работник НЛМК: "В моей профессии нравится дружный коллектив, конечно же. Это самое главное у нас. Без дружного коллектива, как бы, мы не сработались бы. Если что то, вдруг, не получается, мне, конечно же, помогают старшие руководители"

Проигравших в этот день не было. Все молодые новолипчане ушли с подарками и памятными сувенирами от комбината. И заложили новую традицию - каждый зажег собственную символичную лампочку на специальном стенде.

Михаил Провоторов, работник НЛМК: "Работать в ПАО НЛМК мне очень нравится. Почему я выбрал именно эту компанию? Мне нравится то, что в этой компании есть перспективы, есть карьерный рост, стабильный заработок. Попытаюсь достичь руководящей должности. Научиться управлять и привести комбинат в более экономическое развитое состояние"

Специально для всех участников посвящения в рабочие организовали экскурсию по основным цехам комбината. Теперь независимо от того, в каком отделе работают новички, каждый из них знает, как устроены доменное, прокатное и ремонтное производства.

Василий Литовкин, председатель профсоюзного комитета НЛМК: "Сейчас, конечно же, востребованы рабочие профессии- слесарь, ремонтник, вальцовщик, электрик. Они очень востребованы, потому что, ну без этого компания не сможет существовать. Поэтому, я думаю, рабочие профессии они всегда были востребованы. Они всегда, как говорится, гордились ими во все времена"

Ежегодно на Новолипецкий металлургический комбинат приходит более трех сот молодых сотрудников рабочих профессий. Для них установлены специальные льготы и система поощрения.

НЛМК расширил возможности внутризаводской инфраструктуры

На комбинате появился новый парк заводской железнодорожной станции

Ирина Шпицберг назначена вице-президентом по развитию технологии Группы НЛМК

В ее задачу входит разработка новых технологий

Группа НЛМК откроет центр 3D-печати для производства запасных деталей

Проект поможет сэкономить сотни миллионов рублей

Стан горячей прокатки НЛМК превысил 30-летний максимум производительности

Новолипецкий комбинат близок к историческому рекорду

НЛМК поставил сырье для строительства центральной кольцевой автодороги

Комбинат передал два миллиона тонн шлакового щебня