30 лучших студентов Политехнического университета стали стипендиатами НЛМК

В течение учебного года они  будут ежемесячно получать от предприятия по 4 тысячи  рублей дополнительно к основной стипендии. Такие меры поддержки стимулируют интерес студентов к получению качественного образования и еще на этапе обучения закладывают основу успешной профессиональной карьеры.

Все 30 стипендиатов прошли конкурсный отбор в университете, а также собеседование с руководителями Новолипецкого комбината. При определении лучших учитывалась успеваемость соискателей и их желание в будущем работать на НЛМК. Ежегодно более сотни выпускников ЛГТУ трудоустраиваются на этом крупнейшем предприятии региона. Тесные связи ВУЗа и комбината позволяют готовить востребованных специалистов. Самых достойных студентов НЛМК поощряет уже в течение 15 лет. Вопрос высококвалифицированных кадров – приоритетный для комбината. НЛМК оказывает материальную и методическую поддержку талантливым студентам и базовым учебным заведениям.

Для того, чтобы сократить разрыв обучения с практикой, НЛМК одним из первых в стране приступил к внедрению пилотного проекта дуального обучения в базовых учебных заведениях. Процесс образования построен таким образом, что теоретическая подготовка проходит на базе колледжа и техникума, а практическая – на предприятии. Азы выбранной профессии студенты постигают, изучая профильные дисциплины и профессиональные модули, в которые уже включены требования корпоративных профессиональных стандартов НЛМК. Это помогает более качественно провести производственную практику на предприятии, и уже с  третьего курса студенты смогут совмещать учебу с работой  на Новолипецком комбинате в качестве полноценного сотрудника компании.