Цвета сайта
Размер шрифта

200 новых рабочих мест появится в Чаплыгинском районе

Немецкая компания  по производству сельхозтехники на базе своего местного предприятия начала строить здесь новый цех.

Петр Быков, депутат Липецкого облсовета: «Объем производства увеличился в 2-3 раза, несмотря на санкции и кризис, а стало быть, и налоги увеличатся в 2 раза. Я думаю, к 1 сентября мы откроем новый цех по производству, и там будут работать 150-200 человек».

Очередной визит Корнелии Хорш  в  Чаплыгин связан с расширением производства  компании. Немецкие инвесторы называют свои чаплыгинские предприятия – главной штаб-квартирой компании в России. И, несмотря на сложное политическое положение, кризис и санкции, намерены дальше активно осваивать российский рынок.

Корнелия Хорш, немецкий инвестор: «Мы видим, что наша сельхозтехника идеально подходит для России, рынок здесь очень большой, мы будем и дальше развиваться положительно».

Сейчас немцы большое внимание уделяют подбору персонала для будущего цеха.Депутат Петр Быков устроил для немецких инвесторов экскурсию в Чаплыгинский аграрный колледж. Здесь готовят будущих механизаторов, ветеринаров и агрономов. Эти стены для депутата родные, он  сам здесь  учился в советские годы.  Сотрудничество с хозяйством, которым руководит Быков,  уже многолетнее. Во многом, благодаря этому факту, аграрный колледж стал престижным, и сюда едут учиться из соседних регионов.

Елена Медведева, заместитель директора по практическому обучению Чаплыгинского аграрного колледжа: «Ребята, освоив эту технику, могут работать в любом хозяйстве и на любом предприятии без дополнительной подготовки на месте».

Теперь в планах у Петра Быкова открыть учебный центр на базе немецких предприятий в Европе, где будут проходить практику студенты.  Свою ответственность перед земляками он видит в том, чтобы  его родное село жило, и у селян были  рабочие места, которые соответствуют современным стандартам  и достойно оплачиваются.

В сельское хозяйство Липецкой области вложат 23 миллиарда

Игорь Артамонов подписал семь соглашений с предприятиями АПК

Липецкая область лидирует в производстве овощей и детского питания

В администрации региона подвели предварительные итоги работы агропромышленного комплекса

Игорь Артамонов подписал соглашение о сотрудничестве с «Росагролизингом»

Компания является поставщиком сельхозтехники в Липецкую область

Липецкое зерно отправили в Латвию, Польшу и Республику Беларусь

В эти и другие страны экспортировали более 159 тысяч тонн зерна

Аграрии Липецкой области побили исторический рекорд

За время уборочной компании сельхозпредприятия собрали более 4 миллионов тонн зерна

Больше двух тысяч липчан заключили социальные контракты

Самый популярный вид контракта — открытие своего дела