11 предприятий Липецкой области получили гранты

Уже 11 предприятий Липецкой области стали участниками  нацпроекта повышения производительности труда и поддержки занятости.

 

Они смогут воспользоваться специальными мерами государственной поддержки. Это, к примеру, займы под 1% на техперевооружение и модернизацию, налоговые льготы и гранты от фонда Сколково. Сейчас продолжается отбор предприятий для участия в национальном проекте.

В программу могут войти компании, которые работают в разных отраслях - обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство и другие. Задача - ускорить рост производительности труда до 5% в год уже к 2024 году.

Сергей Курбатов, начальник управления экономики администрации Липецкой области:

"Планируется увеличивать производительность труда на предприятиях, главным образом, за счет ликвидации потерь и применение технологии бережливого производства. Есть несколько путей, среди которых приобретение нового оборудования, вложение в технологии. Это темы отдельных проектов и отдельных направлений. Мы сосредоточены, главным образом на том, чтобы увеличить производительность именно за счет применения бережливых технологий производства и устранения очевидных потерь".

В этом году программа охватит не менее 17-ти заводов нашего региона.