Заседание политклуба посвятили экологическим проблемам региона

9

В работе политического  клуба Липецкой области приняли участие представители тридцати двух политических партий. Они обсудили проблемы состояния окружающей среды. Это загрязнение воздуха и подземных вод, а также вопросы обращения с отходами. Кроме того, прозвучали предложения о повышении инициативности жителей региона в проведении субботников. Сегодня общественники и политические партии принимают все более активное участие в формировании экологического движения в области.

Елена Бадулина, начальник управления экологии и  природных ресурсов Липецкой области:   «Действительно, бывают интересные предложения, которые имеют право на существование. Мы пытаемся их реализовать, и с пониманием относятся и политические партии к этому. Т.е. можно сказать, что в Липецкой области это движение развито, да, оно действительно есть, и оно с каждым годом набирает обороты».

Анатолий Попов, председатель политического клуба Липецкой области: «В программе каждой партии записаны соответствующие требования относительно экологической безопасности, т.к. это упирается в итоге в охрану человеческой жизни».