Юнармейцы посвятили военно-спортивную игру 100-летию с начала Первой мировой войны

13

Казаки,  пехотинцы, моряки, кадеты. Более 100 учеников начальных классов Липецкой области принесли клятву юнармейца. В липецкой школе №18 состоялся финал первой Областной военно-спортивной игры «Патриот». Ее посвятили 100-летию с начала Первой мировой войны.

Перед началом игры бойцы спецподразделений УМВД познакомили школьников с  видами современного оружия. А факелоносцы эстафеты Олимпийского и Паралимпийского огня дали ценные наставления участникам   игры и пожелали олимпийского спокойствия. Ребятам предстояло продемонстрировать свои физические и интеллектуальные способности, а также умение работать в команде.

В программе 5 конкурсов: смотр строевой подготовки и строевой песни, спортивное многоборье и эстафета, конкурс стихов и песен о Первой мировой войне. Одно из самых сложных заданий – создание исторического альбома о Первой мировой войне. Ребята при его подготовке работали не только с учителями, но и с историками, искали новые факты, чтобы узнать об участии наших земляков в этом историческом событии.

Военно-спортивная игра «Патриот» объединила 10 школьных команд из Задонского, Усманского, Лев-Толстовского, Грязинского, Лебедянского, Елецкого, Измалковского, Становлянского районов, а также Ельца и Липецка. Главная ее особенность – возраст участников – от 7 до 11 лет. Эти ребята уже доказали, что они – лучшие. Ведь чтобы выйти в финал, им пришлось соревноваться в своих школах, а потом на районных и городских этапах. 

Справиться с волнением ученикам младших классов было тяжело, но все задания они выполнили успешно!  

Михаил Губушкин, школьник: Чему это учит? Учит Родину свою любить, уважать ее, и в дальнейшем, когда ты будешь поступать, например, в военное училище, тебе это поможет.  Нам надо больше знать о  Первой мировой войне, чтобы потомки о ней не забыли.

Эта военно-спортивная игра - пилотный проект Центра патриотического воспитания населения Липецкой области, но уже сейчас ясно, что она займет достойное место в системе военно-спортивных игр региона. К тому же в следующем году организаторы планируют организовать  подобную игру для воспитанников дошкольных образовательных организаций региона под названием «Зарничка».