Ярмарок будет больше - местная продукция должна быть максимально доступна

24

В прошедшие выходные областная розничная торговая ярмарка прошла в Ельце. В ней приняли участие предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительской кооперации, малого бизнеса, сельскохозяйственные товаропроизводители, заготовительные организации региона.

Под торговлю продовольственной продукцией отвели 210 мест. Учли все пожелания ельчан. По ценам ниже рыночных, это обязательное условие ярмарок,  продавали  муку,  зерно,  сахар,  молочную и мясную продукцию, овощи и фрукты. Особым спросом на ярмарке накануне большого православного праздника пользовалось куриное яйцо. Не отставал спрос на  растительное масло и зерно.

Николай Киреев начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области:  Сегодня на ярмарке присутствуют  предприниматели со всей Липецкой области, те, кто записаны в реестре, и представлена вся продукция, которая есть на территории Липецкой области.

В прошлом году в городах и селах было организовано 106 областных и районных ярмарок. Ярмарочное движение Липецкой области отметило свое 20-летие. Нынешняя ярмарка в Ельце стала 13-й по счету уже в 2014 году. Теперь каждые выходные дни в области будет проводиться по 4 ярмарки, чтобы доступность местной продукции для жителей региона была максимальной.

Руслан Губайдуллин, заместитель главы администрации Липецкой области: Наше ярмарочное движение, прежде всего - для людей. Чтобы люди могли купить товары повседневного спроса, промышленные и продовольственные по гораздо более низкой цене, чем в сетях торговых. Например, сахар - 29 рублей, яйцо - по 38. Такие цены не найдешь в торговых сетях или в магазинах. Поэтому здесь все сделано для людей, чтобы без всяких торговых наценок могли купить товары, как говорится с пылу-жару лучшего качества.

Накануне майских праздников в Ельце будет организована еще одна ярмарка. Она пройдет   в железнодорожной части города.