Ярмарка учебных мест и вакансий прошла в 21-м профлицее Липецка

Накануне выпускных экзаменов перед школьниками особенно остро встает вопрос - как не ошибиться с выбором будущей  профессии  и впоследствии трудоустроиться по специальности? Помочь  определиться  призвана ярмарка вакансий, которая прошла  в профессиональном лицее №21.

Актовый зал профессионального лицея переполнен школьниками. Более трехсот старшеклассников Липецка пришли сюда в поисках будущей профессии. Здесь они могут получить информацию о профессиональных учреждениях города,  и познакомится с правилами приема в учебные заведения.

В этом году с полным спектром профессий и специальностей ребят познакомили 13 учебных заведений начального и среднего профессионального образования. Проведение подобных ярмарок для выпускников и старшеклассников стало уже традицией.  Их ежегодно организует «Липецкий городской центр занятости населения» совместно с департаментом образования города Липецка.

Николай Печерский, заместитель начальника управления труда и занятости Липецкой области:  Нам необходимо сориентировать молодежь так, чтобы  подходя к своей трудовой жизни, ребята правильно выбрали профессию,  оказались востребованы.   

Представители учебных заведений рассказали учащимся об особенностях каждой специальности,  о том, как, и сколько  нужно учиться. Один из главных критериев при выборе будущей профессии - востребованность на рынке труда.

Олег Фирсов, директор Липецкого городского центра занятости населения: Профессии востребованы разные и в строительном комплексе и в сфере торговли, сфере общественного питания, ну и многие другие в самых различных сферах. Как в производстве, так и в сфере обслуживания.

Предложениями вакансий здесь не ограничились. Студенты профессионального лицея №21 порадовали школьников своими творческими выступлениями, а преподаватели провели экскурсию по учебному корпусу и показали свои мастерские. Здесь ребята могли почувствовать себя настоящими техниками и инженерами.