«Взаимодействие. Возможности. Развитие». Обменяться опытом для решения острых социальных проблем смогли некоммерческие организации Центрального Федерального округа.

39

Организатором встречи выступила Липецкая региональная общественная организация инвалидов «Мы вместе!». Участие в веб-семинаре приняли представители трех десятков некоммерческих организаций. Они определили приоритетные направления своей работы. Это помощь в трудоустройстве людям с ограниченными возможностями здоровья и попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Сегодня в Липецкой области разработана нормативная база, постоянно  выделяются субсидии из федерального бюджета на поддержку социально-значимых проектов. А такие встречи помогают наладить межрегиональное сотрудничество некоммерческих организаций. Ведь у многих из них есть опыт и методики, которые было бы полезно распространить и в других регионах.

Алексей  Грушихин, начальник управления внутренней политики Липецкой области:   Сегодня ряд некоммерческих организаций за счет субсидий привлекают инвалидов на работу, платят им зарплату. Причем есть некоммерческие организации, которые открывают сегодня мастерские, ремесленные мастерские и известный наш предприниматель Роман Бобылев со своей мастерской лозоплетения  -  конечно этот опыт положительный, мы будем всячески его поддерживать.